最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
EN+科技加入CharIN联盟,助力全球电动汽车充电标准化
发布时间 | 2024-01-24 09:35:29    

EN+科技正式成为Charging Interface Initiative(CharIN e.V.)协会会员。对于CharIN e.V.而言,EN+科技在中国充电设备研发、设计、生产和解决方案等领域丰富的市场经验和技术,将为推动CCS充电标准(Combined Charging System)做出贡献。对于EN+科技而言,此次加入意味着中国桩企的实力和理念得到了国际专业协会的认可,也将有利于扩大中国桩企在国际充电领域的影响力,进一步推动国家新能源汽车充电产业的发展壮大。

拥有300多个成员的全球协会

CCS主要由欧洲和北美的汽车工程学会和汽车制造商推动。CharIN e.V.成立于2015年,该非营利组织致力于促进基于组合充电系统(CCS)的互操作性,作为所有类型车辆充电的全球标准,在此基础上实现互联互通。该协会在全球范围内运作,拥有300多名成员,是该领域的领导者之一。

其核心成员也都是为电动车产业中最具影响力的车场与零组件供应商,包括:奥迪、BMW、福特、Tesla、GM、保时捷、NXP、Volvo、德国福斯汽车等。透过现有与未来充电设施规格标准化,提升充电设施的便利性与成本效率,进而提高整体电动车使用者的效益。

在制定全球标准方面发挥关键作用

“我们相信,标准化对于整个行业的成功至关重要。加入CharIN e.V.,也体现EN+科技在推动电动汽车充电领域全球化标准方面发挥关键作用的决心。”EN+科技 CEO靳涛先生在申请加入CharIN e.V.时说道。同时,此次能加入CharIN e.V.成为其会员,EN+科技将期待通过这个开放式的协会,为全球电动车使用者提供更高效及便捷的充电解決方案,推动e-mobility迈向全球更多的城市。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:EN+    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583