最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
从困境反思到逆势突围,这一年俊发集团都经历了什么
发布时间 | 2024-01-24 14:33:02    

2023年,对于中国地产企业来说绝对是非常艰难的一年,这一年过的,简直难以用语言形容,如果非要形容,正对应了那句歌词——“往事不堪回首”…昔日风光无限的各大头部房企纷纷暴雷、跌落神坛:恒大申请破产重组、碧桂园向政府写求助信、融创在美申请破产......整个地产行业哀鸿遍野。

然而,就在部分暴雷房企选择摆手“躺平”背景下,人们不禁发问“困境房企究竟该何去何从?”时,让我们把目光投向同样遭遇行业困难的云南房企一哥俊发集团,这家房企却并没有躺平,而是选择迎难而上,在俊发集团2023年这一年的经历中,或者能找到答案、看到希望!

这一年,俊发集团究竟做了什么?

逆势反思——脚踏实地 品质交付 做好业主服务才是王道!

从近两年俊发集团发展脉络可以看出,俊发集团经营方向从大规模高速扩张,转向回笼资金稳抓基本盘,强力保交付,抓品质。从俊发集团一系列动作不难看出,在市场下行的行业困境下,如何做好品质和业主服务来提升业主满意度,是俊发集团对逆势突围所思考的重中之重!

①2023年1-12月累计交付22171套,用实际行动兑现交付力,

据俊发集团最新发布的交付数据:2023年1-12月累计交付项目18个,累计交付22171户,累计交付26批次。2023年1-12月累计交付面积331.74万㎡约等于21个翠湖交付面积同比增长111.71%。这个交付量,算不错成绩,再次彰显了新形势下俊发集团持续的兑现力。

②7站次12个项目“品质心交付”小组全维度巡检,品质保障

俊发集团为确保项目交付品质,提升客户满意度,更好地诠释俊发的交付力,针对即将交付的项目开展7站次12个项目的“品质心交付”项目巡检行动,成立由集团运营、品牌、客服、工程、设计、营销、人资等职能部门共同组成的点评工作小组,全面巡检项目交付准备情况。

每一个即将交付的项目都要经过几方严苛认真的质检,通过多职能联动、多维度点评、多方面考核、多项目保障,对项目交付进度、交付风险、交付质量、交付体验等内容进行全面巡检点评。同时,通过排查交付工作的准备情况,查缺补漏,确保按质按量按节点完成交付。

③从交付到入住,多举措提升物业服务,业主满意

都说“与其听一家房企说什么,不如看它做什么”,从新房交付现场起,便是俊发集团兑现服务力的开始。

交付期间,业主进入交付区域后,享受便捷舒适的交付服务,一站式轻松办理完交房手续。同时,项目验房工程师全程把关,提供“1V1”验房服务,由内而外对房屋品质进行严审,对于业主提出的需求与疑惑,验房工程师们仔细记录,用专业知识为业主解疑答惑,并在最快的时间内,对部分返修问题进行回应和处理,让业主安心接房。

现房交付的房屋细节、装标品质、园林设计都看得见、摸得着,将确定性直接呈现在业主面前。

业主们脸上都洋溢着喜悦的笑容背后,也离不开俊发物业的努力。

8月,在“2023中国物业综合实力百强企业研究发布会”,俊发集团重要板块之一俊发七彩服务凭借优秀的物业服务力及品牌传播力再获殊荣,荣获“2023中国物业品牌影响力百强企业”、“2023中国商业物业服务企业前10”、“2023中国物业服务企业西南20强”三大奖项!

11月,俊发物业《标杆项目打造指引标准》白皮书正式发布,“标杆项目”是俊发物业每年着力打造示范小区的专项行动,旨在小区日常维护外,升级服务标准,针对不同小区特点打造更多服务亮点,提升服务品质,全面升级小区服务质量。通过各业态代表性小区、共38个项目参与标杆打造,沉淀了标准指引,为每位业主带来舒心的居住体验。

12月,为感恩回馈俊发业主的支持和陪伴,俊发物业在大理·俊发铂尔曼酒店举行了“舒心体验官,风花雪月行”业主庆典活动,在百余业主的见证下,授予舒心体验官徽章,与广大业主共度美好时光。

自信发声——重回公众视野 重树品牌形象

4月,2023年首届新螺蛳湾国际采购节在新螺蛳湾国际商贸城盛大开幕。活动以“稳外贸,扩内需,促消费”为主题,旨在强化贸易促进,释放内需潜能,助力消费升级,与各国供应商和采购商共享中国市场机遇。活动期间举办展览展示、采购对接、成果发布等一系列活动,是国际性、综合型、多元化的大规模展览消费平台,是云南对外开放的重要窗口。

6月25日,俊发•生态半岛怀特郡洋房新品发布会,这是2022年4月俊发召开业主&媒体沟通会后,俊发集团以实际行动,彻底拉开重回公众视野的序幕,本次发布会以“相信”为主题,在市场上释放诸多积极的信号,同时也给出了信心满满的答案。

12月,随着网聚云端·共享云品“云南美好生活”2023电商直播节的举办,新螺蛳湾青创国际产业园区和淘宝直播(云南)供应链基地成功落成。基地将承载淘宝直播平台更多战略层面的项目推进落地,依托淘宝直播平台官方政策赋能,园区将深度投入运营,全面提升基地的综合实力。

时下楼市,风波不断,各家房企昔日高调的品牌宣传、公开发声现已不常见,沉寂将近一年的俊发集团积极宣传旗下项目,自然引起了市场的高度关注。在外界看来,举办商贸节、推售新品、公开发声既是俊发回应公众质疑、迎接市场挑战、接受广泛监督的态度,也是一个主动纾困解难、不躺平不服输的积极信号。

断臂求生——寻求合作 资产重组 困境突围

①盘活资源促合作

俊发积极整合资源,主动与央企、国企以及实力伙伴沟通洽谈,探索和寻求多元合作方式,部分项目有了明确的合作模式并取得了一定成果。其中,俊发未来城由平安不动产全权操盘;彩云城正与国企洽谈合作晴湾的后续建设;另外,龙泉俊园将引入央企合作共建A6地块;俊云峰后续地块也将引入优秀房企合作开发。海南华昌南燕湾项目也将迎来新的合作进展。值得一提的是,9月,龙湖·青云赋营销中心顺利开放,这是俊发头个采取代建代销模式合作的项目,本次项目成功落地,是俊发突围困境,勇于破局,盘活资产,迈出积极“自救”的重要一步。

化债突破 债务重组

12月28日,俊发集团在25周岁生日之际,与信达资产达成债务重组合作并完成签约,在开启俊发存量债务结构优化的同时,也标志着俊发集团整体债务重组工作进入收成阶段,俊发集团凭借良好的运营能力和前瞻性的战略规划,推进化解债务危机,谋求多赢局面。

结语:狭路相逢勇者胜,信心比黄金更重要

2023年,对于中国房企是万分艰难的一年。这一年,在许多开发商躺平、降标降质,开工率普遍较低的当下,俊发集团用积极的行动表达了自己的态度和担当,实属不易,难能可贵,与不少民企选择“躺平”形成鲜明对比,高下立判。

作为云南本土龙头房企,白手起家的俊发集团在自身发展的同时,一路走来也为云南本土经济社会发展做出巨大贡献,不仅仅是在促进云南经济发展、就业增收、城市更新、教育公益、财政税收上,更重要是在企业精神层次上榜样激励,是勤劳拼搏的云南本土企业的精神图腾与骄傲!

当下俊发集团所代表的不仅仅是一家面对困境迎难而上、坚毅不服输精神的云南企业,更是整个云南千千万万、各行各业积极奋进企业群体的缩影。

此时的信心比黄金重要,2024新的一年,相信党和政府的积极推动,相信俊发集团纾困自救的决心和实力,相信一切都归于好的方向发展!

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:俊发    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583