最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
首届中华文化与领导力大会在北京召开
发布时间 | 2024-01-24 14:34:08    

2024年1月21日,“首届中华文化与领导力大会”在北京落幕。来自全国各地的400位嘉宾,欢聚一堂,共襄盛会。此次大会旨在把握中华文化的突出特性,延续优秀传统文化基因,坚守中华文化立场,在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国。

中华文化与领导力大会秘书长张子祥研究员在致辞中说,中华文明始终在兼收并蓄中历久弥新,要重视历史文化保护传承,保护中华民族精神生生不息的历史根脉,弘扬核心价值观、爱国主义民族精神、改革创新时代精神,激发中国文化自信,弘扬中国精神,凝聚中国力量。

中国人民大学荣誉一级教授张立文大先生围绕“国学的价值与意义”展开主旨发言,讲述了国学的发展史、研究史以及对当今时代的意义。他认为,国学是一个民族挺立于世界的标志,代表了中国在世界舞台上的话语权。发扬新时代国学,应坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。

全军“学雷锋模范”荣誉称号、全国一级英模奖章获得者张子祥大校发表关于“弘扬新时代雷锋精神”的爱国主义主旨发言。他表示,本次大会是一次推动“弘扬中华优秀传统文化,推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展先进文化踏上新征程”的誓师会;必将形成“为强国复兴而学习而努力奋斗”的强大力量。借助这次大会的东风,吹响“国家强盛,我的责任;民族复兴,我的使命”的号角,踔厉奋发,勇毅前行。

中国奥运冠军张会发表关于“中华文化与奥林匹克精神”的主旨发言,作为运动员在训练过程中会遇到很多的问题和困难,我们面对困难的时候,需要更加努力,最终实现我们的目标。中华文化注重和谐理念,自强不息,坚韧不拔,奥林匹克精神“更快、更高、更强,更团结”正与之相契合。

据悉,大会期间,“中华文化与领导力会客厅”品牌项目正式发布。该文化交流平台得到了各高校学术机构、国家协会社团的支持。柴绍良中将、张东辉少将、张立文大先生、黄齐国会长、罗安宪教授、张子祥秘书长共同为会客厅揭牌。原国家旅游局何力司长、全国道德模范刘惠君、中国少年儿童电影学会副会长苗苗、全国心理督导师郭霞教授、英国剑桥大学博士张珂教授、著名书画家蒋志鑫、影视演员张晨光、欧豪、安悦溪等人被聘任为项目推广大使。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:中华文化与领导力大会    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583