最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
浦发银行在皖打造总行级科技专营机构
发布时间 | 2024-01-25 09:54:44    

科技金融是中央金融工作会议确定的“五篇大文章”之一,浦发银行在新一轮战略中,把科技金融作为战略主赛道深入推进。目前,浦发银行总行已举办以“融通科创 伙伴银行”为主题的科技企业金融服务体系发布会,并为全行“科技特色支行”授牌。为全力营造支持科技企业发展的浓厚氛围,近日,浦发银行合肥分行举办科技支行和科技特色支行授牌仪式暨科技金融方案与新产品发布会,分行行长魏强分别为城区两家支行授牌。

此次授牌,合肥高新科技支行被授予“科技支行”,合肥经开区支行被授予“科技特色支行”,均为总行级科技专营机构。浦发银行合肥分行将致力把两家支行打造成为科技金融创新产品和服务模式的试验区,努力建成服务科技型企业的标杆。据了解,两家支行将持续深化“科创金融中心+专营机构+专业团队”组织架构,着力打造“股、债、贷”一体化的科创金融生态圈。

浦发银行合肥分行还在会上发布了《科技型企业综合金融服务方案》,创新推出三款科技金融产品,分别是针对有基金投资的中小微科技企业体现“接力服务”理念的“浦投贷”,针对有政府科技资质中小微企业推出的线上审批的“浦新贷”,针对孵化器、种子期、初创期科技小微企业推出的的纯线上产品“浦创贷”。最后,浦发银行合肥分行与合肥低碳研究院、省科促会评估评价中心,两家支行与生态伙伴和企业分别签订了合作协议。

(曹承俊)

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:曹承俊    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583