最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
中华财险助力农业稳定增产,启动种植险示范基地
发布时间 | 2024-01-25 16:26:04    

中华联合财险佛山中心支公司最近启动了一个重要项目。在佛山市南海区,中华联合财险与广东省现代农业产业技术研发中心携手共建了种植险“保防救赔”一体化示范基地。这一基地的建立是中华财险响应政府号召、深入贯彻文件精神的具体行动,展示了中华联合财险在农业保险领域强大的创新能力和社会责任感。

在活动现场,中华财险佛山中心支公司邀请佛科院杨泉女教授为种植户带来科学耕作及病害防治课程,助力农户们稳产增收。同时,中华财险还向基地交付了智能虫情测报灯、农事气象站等农业科技设备,通过先进的物联网系统,实现对农田环境的精准监测,有效防御气象灾害,及时消灭田间害虫。此外,中华财险还应用“天气风险管理系统”为全域农户提供气象灾害预警,进一步夯实灾害防御基础。

中华联合财险这一项目的实施得到了佛山市农业农村局、佛山市财政局、国家金融监督管理总局佛山监管分局等单位的指导和支持,同时也体现了佛山市南海区农业农村局的全面部署与推动。这些支持和合作为项目的顺利实施提供了坚实的基础。

通过这个示范基地,中华财险为种植户提供了必要的技术支持和培训,还引入了先进的农业科技设备。这些设备通过实时监控和数据分析,为农户提供了更加精准和高效的农业管理方法,从而有效提高农作物产量和质量。

佛山市南海区农业农村局副局长李雅文对项目给予了高度评价:“本项目是农业保险发挥承保、理赔、防灾减灾多项服务功能的创新探索,是保障农业稳产增收、防范灾害风险的有效尝试。”

未来,中华财险佛山中心支公司将继续专注于农业保险领域,不断提升服务水平,为佛山市乡村振兴战略和农业农村现代化发展做出更大的贡献。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583