最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
新媒体电影贺岁片《潮汕儿女回家过年》
发布时间 | 2024-01-25 16:58:11    

潮汕本土新媒体电影贺岁片《潮汕儿女回家过年》在2024年春节即将来临之际,在全国范围内引发了回家过年的热潮。该片于1月7日在潮南区加欣酒店开机,并经过紧张的拍摄,已于近日顺利杀青。

这部电影以潮汕地区独特的风土人情为背景,讲述了在外拼搏的潮汕儿女在春节来临之际,纷纷踏上回家过年的征途,共度团圆佳节的故事。影片通过展现潮汕地区丰富的民俗文化和游子们深厚的家乡情怀,传达了家乡对于游子们永远的吸引力,以及家庭、亲情、友情的重要性。

《潮汕儿女回家过年》出品单位:汕头市潮南区加欣影视文化传媒有限公司、汕头市潮南区加欣酒店管理有限公司、汕头市名尚化妆品有限公司、深圳大视界国际文化产业集团。

联合出品:吴正豪导演工作室、深圳心灯影视文化科技产业有限公司、华翰传媒(深圳)集团有限公司、深圳市壹豆蔻文化传播有限公司、深圳市罗湖区梧桐山文艺社。

支持单位:汕头市潮南区陇田华瑶青少年潮乐团。承制单位:吴正豪导演工作室。联合承制:大视界国际文化产业集团、加欣影视文化传媒。

《潮汕儿女回家过年》主要出品人王灿林先生在开机仪式上做了重要讲话:

此刻非常荣幸的与各位相约在加欣酒店,共同见证新媒体电影《回家过年》盛大的的开机仪式,这不仅是潮汕精神文明建设和文化发展建设的一件喜事,更是通过电影的方式向世界传递潮汕人民的家文化!这是一部有温度的电影,让我们在平凡而又感人的故事中感受家的温暖,更是在传承潮汕文化的道路上写下浓墨重彩的一笔!

不知不觉中又快到春节了,思乡的人们陆续回到了热爱的家乡,回到了这片养育我们的土地上。大家知道,潮汕人遍布世界各地,但又紧密的联系在一起,这份团结,正是源于深厚的家乡情结!这片土地孕育了我们坚韧的品格,勇敢的前行,为了梦想而努力的奋斗!为了民族的繁荣富强而坚定的前行!

《潮汕儿女回家过年》这部新媒体电影是一部弘扬潮汕精神,诠释潮汕人民春节归乡的优秀作品!希望通过这部电影能够将我们坚韧勇敢的民族气节永远的传承下去!歌颂美好的时代,赞颂伟大的祖国!共同带着幸福喜悦的心情迎接崭新的一年!在这里代表加欣酒店及加欣文化传媒有限公司全体同仁,提前祝愿各位春节快乐!

《潮汕儿女回家过年》的导演兼编剧吴正豪在创作过程中,深感潮汕地区深厚的文化底蕴。这里浓郁的传统气息让他倍感亲切。这些千百年传承的文化精髓,无疑是一座待挖掘的宝库。他希望通过电影这一视听艺术形式,让这颗东方明珠在世界舞台上熠熠生辉。

《潮汕儿女回家过年》的开机仪式及拍摄过程得到了潮南区各级领导和广大潮汕乡亲的支持与关注。该片预计在2024年春节前夕与大家见面,将为观众带来一场充满潮汕风情、温馨感人的视听盛宴。

《潮汕儿女回家过年》巧妙地选择了本土男演员周乐杰,他自带地方气息,与角色人物紧密贴合。影片讲述了一位在外打拼的男主人公,与老乡团结一心,始终挂念着家乡的温馨画面。他是一个典型的、热爱家庭的潮汕男人,诠释出了这部作品的核心内涵。

《潮汕儿女回家过年》的主演吕亮精心塑造了一个回国华侨的典型形象——阿豪。身为七个孩子的父亲,他承载着多子多福的传统观念,努力耕耘着自己的事业。多年未归,此次回到家乡,阿豪内心满载着亟待倾诉的情感。他带着对家乡的深切思念和为家乡奉献的决心,捐建了一所希望小学。他默默地为家乡做好事,不留名,仅在阿杰的劝说下,才肯公开自己作为神秘捐款人的身份。阿豪代表着具有强烈民族情怀和自豪感的千千万万潮汕人民,他们将家乡和人民利益放在首位,默默付出。

在《潮汕儿女回家过年》中,女演员蔡妙琪生动地塑造了阿杰的妻子这一角色,她是一位四个孩子的母亲。她自称在生育方面没有给潮汕人拖后腿,努力成为一个称职的母亲。

在《潮汕儿女回家过年》这部作品中,女演员毛梦佳精彩地塑造了阿豪的女儿这一角色。她从小在国外接受教育,却在父亲的影响下,始终铭记家乡赋予她的宝贵教诲。

这是一部适合全家人共同欣赏的电影。在春节来临之际,离乡背井的游子与家人团聚之际,观众能与剧中人物产生共鸣,共同感受那份真挚的情感。

位于汕头潮南区的加欣酒店是影片的主要拍摄地,当地居民在亲眼见证了汕头从一个小渔村蜕变为现代化大都市的辉煌历程,同时,也承载了无数人的回忆与情感寄托。

在这个喜庆的时刻,让我们共同期待这部电影的上映,祝愿全国观众新春快乐、阖家幸福、万事如意!同时,也祝愿潮汕地区的发展越来越好,家乡的明天更加美好!

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:新媒体    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583