最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
星途瑶光C-DM在极寒环境调下的真实续航测试引发热议! ​
发布时间 | 2024-01-26 09:38:58    

近日,星途瑶光C-DM超级原生混动车型的一次极限续航试驾引起了广泛关注。尽管新车尚未上市,但汽车圈和观众群体之间瞬间掀起了各种态度的讨论,从肯定到质疑,从赞扬到否定,舆论如开水般翻腾不休。那么,这场试驾到底如何呢?

通常情况下,纯电动和混动车型的长续航试驾已经成为一种“传统保留曲目”。有人关注,但关注者寥寥;不做则感觉有所缺失。为什么星途瑶光C-DM能够激起这片死水的波澜?其他品牌的“长续航测试”往往都呈现出雷同的美丽景色,路线平坦丝滑,还要满足三个核心要素:适宜的温度、尽量减轻负载(甚至连多一条充电线都被认为是多余的)、保持稳定的时速。虽然这些定制化条件下的测试结果不错,但消费者对这种“长续航测试”越来越感到冷淡。而这次星途瑶光C-DM的长测试驾却引起了媒体和用户的高度关注,因为它采用了一镜到底的全程直播,让我们一起来回顾一下,其中有许多有趣的原因值得我们研究和探讨。

这次测试持续了18个多小时,让观众们逐渐感觉到,对星途品牌来说,测试结果似乎并不那么重要。实际上,他们正在进行一场真人秀,真实的生活场景、真实的行驶速度、真实的旅途休息,甚至还有真实的午餐和一车快乐的小伙伴。不管是厂家有意设计,还是随心所欲,但他们让大家看到了真实的续航测试。因为只有像日常生活一样的测试,才能真正评估车辆的性能,为用户未来的使用提供真实的参考。

在这次星途瑶光C-DM的测试中,最热闹的地方莫过于直播间的评论区。正反两派旗帜鲜明,争论的焦点围绕这次测试究竟算不算成功。有人认为没有达到1300公里的挑战目标就是失败,尽管大家亲眼目睹了测试全过程的各种困难;还有人认为,1300公里只是根据WLTC工况计算出来的理想数据,在如此极寒环境和高速行驶的测试条件下,考虑到这些损耗,能够实际达到900公里已经是合格的,更何况实际续航达到了1200公里,这应该被视为巨大的成功。人们各抒己见,都有一定道理。然而,我更关注的是星途瑶光C-DM在试驾中展现出的性能素质。通过直播的许多细节,我们可以看到很多人对星途瑶光C-DM的续航测试结果产生了热议。这次测试之所以引起广泛关注,是因为它采用了一镜到底的全程直播,呈现了真实的生活场景和行驶情况。与其他品牌的定制化长续航测试不同,这次测试更贴近日常使用条件,使消费者能够真实评估车辆的性能。

整个测试持续了18个多小时,期间展现了真实的行驶速度、路途休息和用餐情况。星途瑶光C-DM的续航测试不仅仅是为了展示其续航里程,更像是一场真人秀,让观众们感受到真实的驾驶体验。这种真实的测试方式让人们对车辆的性能有了更直观的认识,对未来的使用提供了实际参考。

毕竟星途瑶光C-DM的续航成绩相较于WLTC工况的1300公里目标值,仅略有差距。考虑到WLTC工况是在理想条件下进行的测试,而实际驾驶中存在各种复杂的环境和路况因素,这个差距可以说是微乎其微。与其他同类车型相比,星途瑶光C-DM在续航方面的表现更加出色。其次,这个续航成绩的含金量还在于测试过程的真实性和可靠性。通过一镜到底的全程直播,观众们能够亲眼目睹车辆的行驶情况和各种挑战。这种实际驾驶的测试方式使得结果更加可信,消除了人为干预的因素,让人们对星途瑶光C-DM的续航性能有了更加直观的认识。

其实通过直播的细节,我们可以看到车辆在极寒环境和高速行驶条件下的表现。这些细节展示了车辆的驾驶舒适性、动力响应和能耗控制等方面的特点。观众们可以根据这些细节判断车辆是否符合自己的需求和期望。

此次续航成绩的含金量还在于测试过程的真实性和可靠性。通过一镜到底的全程直播,观众们能够亲眼目睹车辆的行驶情况和各种挑战。这种实际驾驶的测试方式使得结果更加可信,消除了人为干预的因素,让人们对星途瑶光C-DM的续航性能有了更加直观的认识。

这次的直播测试让星途瑶光C-DM在续航方面的突出表现为其未来发展奠定了坚实基础,通过不断创新和技术提升,星途瑶光也有望成为新能源汽车领域的领军品牌,并为用户提供更加可靠、高效和智能的出行解决方案。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:星途    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583