最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
百威中国推出青柠企业标准,“新范本”助推青柠产业新发展
发布时间 | 2024-01-26 10:35:04    

2023年12月,百威中国联合安岳当地,继孵化成立“特选青柠公司”后,又联合多方力量率先推出百威中国青柠檬企业标准,规定了柠檬鲜果的指标、检验方法、标签、包装、运输与贮存等内容,为行业提供权威的青柠质量评估范本,助力打造中国青柠产业集群乃至柠檬产业基地。目前,百威中国正在联合相关专业第三方进行实验、数据信息收集等准备工作,旨在尽快推动行业标准的建立。

“特选青柠公司”按标准对青柠果进行分类

安岳是中国的“柠檬之都”,有着近百年的柠檬种植历史,也是世界五大柠檬产区之一,但素来以种植“黄柠檬”为主。青柠因种植难度大、产量低,储存、运输等技术要求高,加上缺乏销路,在当地少有人愿意种植。2019年,百威中国在安岳县正式启动“青柠乡村振兴项目”,通过投入资金、技术和设备,聘请专业技术团队为果农提供 “保姆式”服务,帮助其提高青柠品质;同时联动当地经销商,收购符合科罗娜要求的高品质青柠,并在科罗娜的销售渠道与青柠组合销售,确保了种植户的收益。

随着代表最高品质的“科罗娜特选青柠”的推出,科罗娜的超高端品牌形象也为安岳青柠进一步打响了知名度。截至2023年底,安岳青柠的种植面积已从最初的30亩扩大至478亩,亩均收入达到了改造前的4倍。另一方面,本土优质青柠的加持也让更多消费者体验到科罗娜青柠饮用仪式,持续提升科罗娜啤酒的好感度和销量。

2023年10月,百威中国与安岳县人民政府、村集体、当地私营企业联合孵化了“特选青柠公司”,致力于推动青柠产业科学化、规模化发展,这也是专为科罗娜提供“特选青柠”而孵化的青柠公司,标志着“青柠模式”进阶为“青柠产业赋能新范本”。以产业为纽带,百威中国不懈创新,成功打造可持续发展助农项目,带动本地经济发展,推动乡村振兴。

百威中国安岳青柠直供基地

未来,百威中国将致力于将“青柠”模版复制到更多省、更多块土地,最终在中国形成规模效应。预计到2026年,百威中国将不断扩大青柠的饮用场景,打造立体产业园,并设立更多青柠助农基地。展望明天,步履不止,百威中国将持续发挥资源与平台优势,携手各方助力乡村振兴,共绘中国青柠产业发展的大图景,共建一个人人共喝彩的美好未来。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:百威    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583