最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
蜂巢能源再创佳绩,12月国内动力电池装机量超1.5GWh
发布时间 | 2024-01-26 17:05:46    

近日,蜂巢能源再次成为业界焦点,根据相关数据显示,2023年12月,蜂巢能源在国内市场的动力电池装机量达到了1.51 GWh。这一成绩不仅较上月环比增长8.63%,更是同比增长超过200%。2023年全年,蜂巢能源在国内市场的动力电池总装机量达到8.69 GWh,为公司的业务发展奠定了坚实的基础。

值得注意的是,2023年短刀PHEV电池的大规模上车成为蜂巢能源装机量高速攀升的核心驱动力。其中,在插混乘用车装机量方面,蜂巢能源2023年的装机量高达5.6 GWh,同比暴增409.1%。这表明蜂巢能源在PHEV市场已经赢得多家主流车企的电池订单。而在增程式新能源汽车市场,多款新车,如理想L7 Air、岚图FREE、岚图梦想家、合众哪吒S等,都选择搭载蜂巢能源的三元电芯,为用户提供可靠的动力支持。

拿下多款PHEV车型订单的蜂巢能源在加紧扩充PHEV电芯产能的同时,也在积极进行产品的迭代升级。在2023年12月12日举行的蜂巢能源第四届电池日上,其不仅发布了第二代混动专用电芯,将62Ah、90Ah、117Ah全系列产品升级成2.2C快充,以满足市场对高性能、高效率电池的需求,还推出了一系列短刀快充电池产品,包括超300KM续航混动铁锂短刀快充电芯、超350KM续航混动三元短刀快充电芯和800V-3C混动快充电芯。这些产品能够覆盖45KWh-65KWh配置的B级、C级SUV及MPV混动车型。

在电动汽车市场不断升温的大环境下,PHEV逐渐成为拉动新能源渗透率提升的主力。据中汽协数据显示,2023年1-10月,PHEV/增程式销量占比已经提升到32.4%,预计2024年有望进一步提升至35%。为迎合市场需求,蜂巢能源不仅在产品创新上持续发力,产能也在迅速释放。蜂巢能源董事长兼CEO杨红新透露:“目前所有中国的电芯基地全部投产,在盐城、上饶、成都三大基地均已导入了短刀+飞叠的技术和产品。通过导入飞叠设备将近100台,适配40GWh。”这一战略举措将为蜂巢能源未来在电动汽车领域持续发展注入强大动力。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:蜂巢能源    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583