最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
赋能银行对公业务数字化,合合信息启信宝解决方案入选2023普惠金融优秀案例
发布时间 | 2024-01-30 09:35:56    

近日,由人民网主办的“2023年普惠金融优秀案例评选”正式揭晓结果,经过在线投票及组织机构综合评定,合合信息启信宝相关解决方案成功入选。

据了解,“普惠金融优秀案例”是人民网于2023年首次发起的评选活动,旨在大力推动普惠金融高质量发展。活动从创新发展、赋能对象等多个维度出发,通过优秀案例评选与推广,助力提升普惠金融服务实体经济能力,防范化解各类金融风险,促进全体人民共同富裕。本次评选活动经过报名征集、案例初评、网络投票、专家评审及社会公示等环节,最终产生76个优秀案例。

合合信息入选案例为旗下启信宝推出的银行对公业务数字化升级解决方案(简称“银行对公数字化方案”),该方案围绕银行在普惠金融落地过程中存在的获客难、触客难、内部授信流程复杂等问题,创新性地将商机获取、尽职调查、客户触达与跟踪、运营管理等流程融为一体,并通过对接银行CRM系统,高效低成本助力银行“活客”“获客”。

该方案主要包括科技信贷支持、涉农信贷支持与小微企业信贷支持三大板块。在科技信贷领域,该方案提供了科创评分模型、专精特新企业库等多种工具,绿色产业库、绿色产业地图等数据产品;在涉农信贷领域,该方案聚焦乡村场景,展示了启信宝乡村振兴专题库、乡村振兴产业库等数字化工具的应用;针对小微企业,该方案为中小银行提供了拓客运营数据库,减少信息不对称带来的损失。

目前,银行对公数字化方案已在多家银行进行实践并取得显著成效。以某经济强市头部农商行为例,该行为了建设数字化底层能力,使业务操作标准、流程、风控理念、风控措施能够标准化,最终达到为业务赋能的目的,实现全行数字化转型,通过引入启信宝数据库结合行内存量数据,实现了内外部数据融合,构建了“湖仓一体”的数据中台体系与独有的数据资产。

未来,合合信息启信宝将持续通过商业大数据技术打造高质量产品,赋能银行业务数字化转型,并助力普惠金融可持续发展。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:合合信息    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583