最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
华为HI模式与智选路线之争,阿维塔为何坚定选择前者?
发布时间 | 2024-01-30 13:29:18    

随着长安和华为之间合作的持续推进,关于两者合资新公司的更多细节,也开始暴露在大众视线。据悉,长安与华为的新合资公司暂定名为“Newcool”,涉及智能驾驶、智能座舱、智能汽车数字平台、智能车云、AR-HUD与智能车灯等七大领域。基于此,相信阿维塔作为长安跟华为、宁德时代CHN模式下的产物,将会优先享受科技赋能,智能实力有望实现再进阶。

与此同时,在跟华为的合作路线方面,阿维塔选择了HI模式而不是华为智选模式。这一选择,跟阿维塔一直以来以用户为中心的服务理念息息相关。就像长安汽车董事长朱华荣表示的那样,做汽车一定要有自己的品牌,要不出了问题双方可能就会扯皮,但是阿维塔选择华为HI模式就不会有这个情况,任何时候出了问题,都是阿维塔负责。

为什么说,华为HI模式能够更好地保障用户利益?这是因为,在HI模式中,华为负责将智能汽车解决方案在车辆上进行落实,车企生产汽车、销售、宣传、推广、发布等工作,两者优势互补,能够给用户带来较好的售前及售后体验。而在华为智选模式当中,华为深度参与产品的定义、整车设计以及渠道销售,车企自身的造车优势及渠道优势就会被弱化,不利于保障用户利益。

通过选择华为HI模式路线,长安与华为创新模式,强强联合、优势互补,最大化发挥各自优势,形成利益捆绑。基于此,阿维塔不管是整车品质还是智能化实力,都无可挑剔,要领先于同级车型。就比如近期上市的阿维塔11鸿蒙版智享升级款,得益于入门即满配的3颗激光雷达带来的业界顶流车端感知和计算能力,实现了不依赖高精地图的智驾NCA功能,带给用户进阶版的智驾体验。

此外,在实际驾驶场景当中,阿维塔11鸿蒙版智享升级款的智驾系统能够做出迅速、合理的车辆运动规划及路径规划,如同一位靠谱的智能老司机。即使面临修地铁、潮汐车道、交通管制导致道路临时改变等场景,阿维塔11鸿蒙版智享升级款的智驾系统也能够弥补高精地图迭代周期差异,做到有图无图都能开。

接下来,沿着华为HI模式合作路线,阿维塔在充分发挥自主能动性的同时,智驾实力有望实现进一步进阶。而且在长安汽车跟华为合资新公司正式落地之后,阿维塔的智驾迭代进程有望进一步加速。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:阿维塔    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583