最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
新疆阿合奇县发生5.7级地震,有震感暂无伤亡
发布时间 | 2024-01-30 14:06:47    

   30日6时27分,在新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县发生5.7级地震,当地震感明显,截至目前无人员伤亡报告。

  据中国地震台网消息,此次地震震源深度10千米。地震周边5公里内的村庄有克其硝,20公里内无乡镇驻地分布,50公里内的乡镇有阿合奇镇、苏木塔什乡,震中距阿合奇县33公里、距乌什县47公里。

  记者了解到,阿合奇县、乌什县震感明显,同时,阿克苏地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地区等地其他县市也有震感。

  地震发生后,新疆消防救援总队克孜勒苏柯尔克孜自治州消防救援支队与辖区速报员、当地公安、应急等部门核实,目前无人员伤亡或房屋倒塌报告,未接到相关警情,消防部门2车10人已集结做好救援准备。

来源:新华社    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583