最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
冬修水利正当时 永康三渡溪水库抢抓“黄金期”开启维养工作
发布时间 | 2024-01-30 14:51:37    

   冬季既是水库的枯水期,又是农业生产的冬闲期,近日,永康三渡溪水库管理处抢抓冬季水库维养的“黄金期”,组织人力物力,全面开启水库维养工作,为来年的保灌、防汛抗旱打下坚实基础。

wps_doc_0.png

  据悉,此次水库维养的重点是船只的维修保养。在现场,工人们化身成为“修船人”,用高压水枪对刚上岸的船只船底、船身部位进行清洗。船只上岸后,第一道工艺是对船身进行清洗,再接着是打磨除锈。两道工艺过后,就可以上漆了,船只的保养维修时间大概在半个月左右。

  接下来,三渡溪水库管理处将持续做好日常水库维养工作,着力消除水库安全隐患,让水库持续发挥良好的社会效益和经济效益,助力乡村振兴。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 李晓京    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583