最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
17岁小将翁杨宁摘得“十四冬”浙江首金
发布时间 | 2024-02-01 08:28:25    

   1月31日,第十四届全国冬季运动会(以下简称“十四冬”)跳台滑雪项目比赛在河北省张家口赛区的国家跳台滑雪中心开赛,在女子青年组个人标准台比赛项目中,17岁的杭州小将翁杨宁以160.7分夺得冠军,摘得本次“十四冬”浙江首金,也实现了浙江在全国冬季运动会跳台滑雪项目上金牌“零的突破”。

  “今天我给自己打80分。唯一遗憾的是,本次比赛的成绩没有完成突破。”赛后,记者第一时间联系上翁杨宁。她满怀欣喜地说,取得这枚金牌,要感谢国家为像她一样热爱冰雪的青年运动员提供一个展现自我的竞技平台,也要感谢浙江队和相关部门一直以来的关心和培养。期待在之后的混合团体比赛中,自己能有更好的发挥。

  翁杨宁是一名从拳击转项跳台滑雪的“跨界跨项”运动员。在前不久举行的2024年江原道冬青奥会上,她与唐嘉鸿、任浩然和郑鹏博搭档组成的中国队在跳台滑雪混合团体赛上亮相,成为登陆冬青奥运会赛场跳台滑雪的“浙江第一人”。

  “能够取得今天的成绩,杨宁非常不容易。”省跳台滑雪队领队李一申坦言,作为转项的运动员,翁杨宁需要付出的努力比其他冰雪运动员更多。极具观赏性的跳台滑雪项目,也被称为“勇敢者的游戏”,在赛道上,运动员们加速从陡坡飞速下滑起跳,在落差100多米的山地御风飞翔。对跨界跨项运动员来说,首先要克服的就是“恐高”这一关,站上去甚至都不敢往下看。在此前接受采访时,翁杨宁回忆自己“第一次往下跳时,全程都在尖叫”。

  除了获得首金的翁杨宁外,本次跳台滑雪项目浙江代表队还派出14位运动员参赛,将参加接下来进行的青年组混合团体、公开组个人标准台、个人大跳台、混合团体、男子团体的比赛。

  据悉,“十四冬”是北京冬奥会后国内首次举办的全国冬季项目大型综合性赛事,共设滑冰、滑雪、冬季两项等8个大项、16个分项、176个小项,是历届全国冬季运动会中规模最大、项目最多的一届,预计将有3700余名运动员参赛。开幕式将于2月17日举行,冰球、雪车雪橇、速度滑冰(公开组)、北欧两项等多个项目将在开幕式前进行,将产生77枚金牌。

来源:潮新闻    | 撰稿:何冬健 通讯员 余敏刚    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583