最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
能源央企集团与合合信息达成合作,助力集团财务数字化
发布时间 | 2024-02-04 09:25:41    

随着数字化时代的到来,央企正积极拥抱变革,将人工智能技术应用于企业管理和业务流程中,以提升效率和竞争力。近日,能源领域的世界500强央企集团与合合信息达成合作,共同推动企业数字化转型。

合合信息是一家行业领先的人工智能及大数据科技企业,依托自主研发的智能文字识别及商业大数据核心技术,为全球C端用户和多元行业B端客户提供数字化、智能化的产品及服务。在本次合作中,合合信息将智能文字识别技术与合同机器人产品应用于该集团中台建设财务智能审核服务,以提升合同财务审核效率。

合同机器人是合合信息推出的一款智能合同处理产品,拥有合同抽取、合同比对、合同审阅、版面分析等核心能力。通过私有化部署与部分功能定制开发,合同机器人实现了对多种内容类型、文件格式的合同的全要素识别,并可在目录栏自动显示合同章节信息,快速定位目录对应内容。

为了便于对合同、支付申请函、结算单等文档材料中的财务要素进行精准提取、审核、比对、归档和存储,合合信息为该集团打造了合同关键信息抽取能力。系统可自动化识别并抽取上传文档中的关键要素,例如:合同名称、合同编号、甲乙方名称、签订日期、合同总价、甲乙方印章等,并支持自定义配置抽取字段,抽取结果可在财务审核与复核系统界面展示。同时,建立合同台账管理专属数据库,存储识别抽取出的合同关键信息,可随时调用查看,当接收到重复编号的合同时,便于进行信息比对与更新。

为了加强合同风险管控,规避合同篡改风险,依托合同机器人的合同比对能力,系统还实现了对多份文档的差异比对。支持PDF、Word、图片、Excel、txt等不同文件格式文档,支持跨页、跨行的全文内容比对、表格间内容比对、印章比对。系统可高亮显示修改、新增、删除信息,快速定位,直观比对差异点。

通过与合合信息的合作,该央企集团利用AI技术优化了财务管理与合同管理流程,丰富了企业中台服务能力。未来,合合信息将持续通过人工智能与商业大数据技术两大核心能力,助推央国企研发数字化、生产智能化、经营一体化、服务敏捷化、产业生态化,促进全链路、全场景数智化。

(会员投稿)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583