最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
中冶东方组织开展温度检测仪表及选型基础理论业务学习
发布时间 | 2024-02-05 08:57:40    

为进一步提高仪表专业设计人员的设计能力和理论知识水平,更好的了解温度检测仪表的发展现状与新技术应用,加强设备选型能力,为总包项目创效。中冶东方自动化所近日举办了温度检测仪表及选型基础理论业务学习。授课讲师为杜成业,全体仪表专业人员参加本次业务学习。

温度检测是工业测控领域的技术难点和重点,本次培训内容主要包括热工检测技术、热工检测仪表的要素、技术发展现状和趋势等。着重讲解了温度仪表在钢铁行业的应用及如何合理设计选型,包括温度仪表的种类、规格参数、测量原理、安装标定等理论知识以及温度检测在编程调试中的应用,对于需要对温度参数进行控制时,同时要考虑敏感元件、变送器、执行器、显示仪表等之间的匹配、安全等问题。

通过此次培训,参会设计人员对温度检测仪表的应用有了更加深入地认识,为年轻设计人员进一步夯实了温度检测的理论知识与选型能力。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583