最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
蜂巢能源配套宝马MINI Cooper电动版,市场前景广阔
发布时间 | 2024-02-07 09:33:13    

2024年1月15日,工信部发布了第379批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,披露了宝马汽车的动力电池供应商,其中包括备受瞩目的新能源“黑马”蜂巢能源。这也标志着蜂巢能源正式进入宝马汽车的供应链,成为宝马动力电池的重要供应商之一。

对于蜂巢能源而言,其成功进入宝马供应链的背后是一系列的技术创新和市场合作,并非偶然。早在2023年10月12日,就有媒体报道蜂巢能源获得了宝马欧洲区近90GWh产能的订单,被认为是竞标的最大赢家。虽然蜂巢能源和宝马集团并未正式官宣,但蜂巢能源董事长杨红新在公司第四届电池日上透露,实际情况与媒体报道的基本相似,双方已经达成更多、更全面的合作,未来将在适当的时机进行披露。

根据本次工信部曝光的申报图,蜂巢能源的三元锂电池将作为宝马MINI Cooper电动版的动力源。目前,蜂巢能源的动力电池已经成功应用于多家主流汽车厂商,包括东风汽车、PSA、合众、金康、天际、零跑等,超过25个国内外主流汽车厂家设定了销售定点,10多款整车搭载了蜂巢能源的电池系统,进一步体现出其在市场中的竞争力。

在2023年全年的国内动力电池产业数据中,蜂巢能源以8.69GWh的动力电池装车量位列第6,并且2023年12月份市场占有率高达5.20%,国内排名第5。这表明蜂巢能源正在迅速崛起,成为国内动力电池产业中的领先力量之一。

当前,蜂巢能源正在全球范围内进行产能建设,包括四川遂宁、浙江湖州、马鞍山、南京、四川丽水、成都等地建立生产基地,覆盖长三角、华南、西南三大区域。公司规划在德国建设两座电池工厂,总产能达40GWh。市场预测蜂巢能源2025年产能将达到376GWh,2022—2025年产能的复合增速将达到60%。作为宝马供应链的重要一员,蜂巢能源有望在未来推动电动汽车领域的技术创新和市场拓展,为可持续出行做出更大的贡献。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:蜂巢能源    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583