最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
蜂巢能源325Ah短刀液冷储能集装箱批量交付,打造行业安全性与性能新标杆
发布时间 | 2024-02-07 09:44:31    

2024年1月26日,蜂巢能源宣布其全新研发的325Ah飞叠短刀液冷储能集装箱正式进入批量交付阶段。这一新产品的成功交付不仅扩大了蜂巢能源在储能领域的市场份额,同时也推动了液冷储能系统的创新发展,为行业树立了新的安全性与性能标杆。

在安全、工艺、材料、智能性等多个方面,蜂巢能源325Ah液冷储能集装箱都实现了创新提升。从安全层面来看,该集装箱采用了车规级电芯设计与生产,符合AI智能工厂标准,为用户提供了更为可靠和安全的储能解决方案。在工艺层面,采用了堆叠技术,有效提高了电池组密度、循环寿命,并降低了成本。材料层面采用先进的LFP和纳米级化学体系,兼具高倍率和高容量性能,同时拥有超长循环寿命。在智能性方面,搭载先进的BMS,实现了全生命周期管理,支持电池的回收利用。结构方面采用短刀叠片结构,提高了散热效果和寿命,并引入了PACK级消防和双层液冷设计,进一步提升了安全性能。

凭借领先的飞叠制造工艺和短刀结构,蜂巢能源短刀储能系统和电芯在能量密度、安全性、成本等方面均展现出了明显的优势。在安全性上,325Ah飞叠短刀储能电芯通过针刺实验不起火不冒烟,确保了液冷储能系统的卓越安全性。而在能量密度和成本方面,325Ah飞叠短刀储能电芯相较于280Ah液冷储能电芯,系统能量密度提升了50%,簇级零部件数量减少了55%,簇级成组成本更是降低了28%。

配合蜂巢能源的全域短刀战略,325Ah飞叠短刀储能电芯已经在多个应用场景中取得成功,除了应用于液冷储能集装箱,它还将应用于协鑫集团新品“鑫+”系列储能系统中。随着325Ah飞叠短刀储能电芯的市场应用场景逐步扩大,蜂巢能源将进一步巩固其在储能领域的地位。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:蜂巢能源    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583