最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
坐福厦高铁逛福州 享门票半价优惠
发布时间 | 2024-02-07 17:06:51    

即日起至2月29日,全市37家景区及企业推出5折优惠活动

坐高铁,游福州,享福礼。2月6日,“福厦高铁 游福同享”新春惠民主题活动暨新春团首发式在海丝国际旅游中心举办,现场发布新春文化旅游月期间高铁来榕游客惠游福州政策,以及福厦高铁十大精品旅游线路,解锁新春游福州的新潮方式。

本次活动由福州市文化和旅游局主办,福州日报社承办,福州市城市建设投资集团有限公司、福州市旅游协会协办。

(小)全市3A级及以上景区

首道门票享五折优惠

2023年9月28日,福厦高铁正式开通运营,福州、厦门形成“一小时生活圈”,厦门、泉州、漳州等地形成“半小时交通圈”。随着福厦高铁开通,列车在省内串联起一条贯通南北的黄金旅游通道,“坐高铁逛八闽”成为一种新潮的福建旅游打开方式。

为满足旅客多样化旅行需求,推动“铁路+文旅”融合发展,活动现场,新春文化旅游月期间高铁来榕游客惠游福州政策发布,为来榕游客奉上丰盛文旅好礼。

即日起至2月29日,乘坐福厦高铁来榕旅游的游客,凭本人身份证件及福厦高铁纸质车票或电子车票(车次实际运行时间7天内有效),至各活动相关旅游企业售票处购买门票可享受购买全市33家3A级及以上收费旅游景区首道门票5折优惠,闽江游、内河游、温泉酒店等项目船票、温泉票5折优惠。全市共有37家景区及企业参与“福厦高铁 游福同享”新春惠民主题活动(具体名单附后)。

“福厦高铁打开了游福州的新方式,催火了福州文旅市场,也为福州文旅经济高质量发展带来持续的推动力。春节期间,我们准备了精彩纷呈的文旅盛宴,诚邀广大游客乘坐福厦高铁打卡有福之州,感受‘福州年,最有福’。”福州市文化和旅游局有关负责人说。

(小)福厦旅游观光巴士

实现一票通乘

游客乘坐旅游观光巴士逛福州、厦门,同样可享优惠福利。

即日起至2月29日,游客可以持厦门至福州的福厦高铁票和本人身份证至三坊七巷站,购观光巴士福厦联票可优惠(原价60元,优惠价40元)。联票可实现100小时内福州、厦门两地旅游观光巴士一票通乘。

福州“闽江之心”观光巴士有三条线路。“闽江之心”观光1号线串联三坊七巷、冰心故居、乌山历史风景区;“闽江之心”观光2号线到达上下杭历史文化街区、青年广场、中亭街;“闽江之心”夜景线前往闽江游船码头和烟台山站。

厦门“鹭岛观光巴士”往返于邮轮中心码头和黄厝之间,途径厦鼓游轮码头、厦大白城沙滩、胡里山炮台、珍珠湾、曾厝垵古渔村、黄厝闽南民俗村等13个主要景点,将厦门民俗风情和特色美食串联起来。

活动期间,春秋集团蜻蜓观光巴士有限公司免费提供100套巴士联票。游客可关注“周游福州”微信公众号,在后台留言“福厦两地旅游观光巴士联票”,留下姓名、电话号码,即有机会免费获得福州、厦门两地旅游观光巴士联票。获奖激活码将通过手机短信方式发送,联票激活后100小时内有效。

(小)十大精品线路发布

解锁“坐高铁逛八闽”新玩法

闽东北、闽西南两大协同发展区旅游资源丰富,旅游市场具有较强的互补性,旅游合作潜力巨大。随着福厦高铁的开通,让闽东北、闽西南两大协同发展区的文旅交流更加密切。

活动现场,闽东北、闽西南协同发展区旅游协会行业代表共同签署“闽东北、闽西南文旅合作联盟备忘录”,促进文旅交流合作,助力福州都市圈高质量发展。

根据备忘录,两大协同发展区将联合推介文旅资源,推动文旅资源开发,促进协同发展区城市旅游企业深度合作;联合组织大型文旅促销活动;形成互动合作机制。

在旅游大众化的趋势下,铁路的“大交通”与“大客流”独特优势进一步彰显,铁路旅游时代正在来临。两大协同发展区现场联合发布福厦高铁十大精品旅游线路,串联起福建丰富多彩的山海景观,助力福建“高铁+文旅”深度融合,促进福建文旅经济高质量发展。

线路一:走读城市 建筑打卡 行走八闽之旅

Day1:福州三坊七巷—上下杭—青年会—烟台山

Day2:泉州古城(西街、中山路)—蟳埔渔村—梧林古村落

Day3:厦门鼓浪屿—厦门沙坡尾—双子塔

线路二:千年古城 灿烂文明 海丝探秘之旅

Day1:中国船政文化博物馆—三坊七巷海上丝绸之路展示馆

Day2:泉州开元寺—泉州海外交通史博物馆—清源山景区

Day3:福建海丝钟表博物馆—鹭凯生态庄园—月港古镇

线路三 岩骨花香 风雅福茶 茶山疗愈之旅

Day1:西坪铁观音发源地—中国茶都—溪禾山铁观音文化园

Day2:春伦茉莉花茶文创园—林浦古村—梁厝特色历史文化街区(大众茶馆)

Day3:天游峰景区—武夷山度假区茶博园—印象大红袍

线路四:夜色阑珊 流光四溢 璀璨梦幻之旅

Day1:观《最忆船政》—-夜游闽江

Day2:厦门鹭江—中山路—白鹭洲公园

Day3:漳州古城—南山文化生态园—九龙江

线路五:山海百味 人间烟火 美食寻味之旅

Day1:福州早市寻找糯叽叽—上下杭寻味老福州—福州达明美食街

Day2:泉州西街古早味—晋江五店市—石狮十里黄金海岸

Day3:三明淘金山—俞邦·沙县小吃村—玉华洞

线路六 派江吻海 观海听潮 跨越山海之旅

Day1:南平武夷山—天游峰—一线天—九曲竹筏漂流

Day2:福州连江奇达村——长乐下沙沙滩漫游

Day3:三明泰宁大金湖—寨下大峡谷—尚书第

线路七:世遗土楼 客家文化 神奇建筑之旅

Day1:漳州南靖田螺坑景区—云水谣景区—河坑土楼群

Day2:福建省土楼自然博物馆—龙岩永定土楼—福建土楼客家民俗文化村景区

Day3:龙岩长汀古城—济川门—大夫第—丁屋岭

线路八:清新福建 绿色八闽 生态环闽之旅

Day1:福山郊野公园/福道——白马河游船——鼓山旅游景区—鼓岭旅游度假区

Day2:三明泰宁大金湖—寨下大峡谷—尚书第

Day3:南平武夷山—天游峰—一线天—九曲竹筏漂流

线路九:对话古今 传承创新 非遗体验之旅

Day1:福建省非物质文化遗产博览苑——朱紫坊历史文化街区(脱胎漆器展示馆)——福州市非遗展示馆

Day2:泉州非遗博物馆—泉州府文庙南音传习所—月记窑—顺美陶瓷文化生活馆体验陶瓷拉坯技艺—德化陶瓷博物馆

Day3:漳州文庙—林语堂、许地山、杨骚文学馆——漳州木偶艺术表演馆—非遗展示馆

线路十:革命老区 峥嵘岁月 红色经典之旅

Day1:龙岩上杭古田会议旧址群—才溪乡调查旧址景区—新罗中央苏区金融街

Day2:三坊七巷(新四军福州旧址、林觉民故居)-林则徐馆-鳌峰坊历史文化街区(高士其故居)-于山(戚公祠)

Day3:闽北革命历史馆—邵武市金坑红色旅游景区—顺昌县洋口红色旅游小镇

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:福厦高铁    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583