最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
超好逛!浙江新增3个国家级夜间文旅消费集聚区
发布时间 | 2024-02-14 10:51:52    

  近日,文旅部公布第三批102个国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单。其中,浙江3个地方入选。

1.jpg

  绍兴市“夜鲁镇”景区

  “夜鲁镇”景区自2017年开园以来,已成为市民游客体验绍兴文化、鲁迅文化的首选目的地之一。通过开展“周末市集”非遗专场,景区推出绍兴首部实景影画剧《鲁镇社戏》文化演艺产品。同时,该景区配套增设鉴湖夜游航线,打造全国首条水上玻璃栈道夜游项目,不断丰富游客体验。

  衢州市水亭门历史文化街区

  水亭门历史文化街区地处古城西隅,空间格局由三街七巷构成,共有14处国家、省、市重点文保单位,59处历史建筑,建筑风格和街巷肌理保留完好。近年来,街区着力推进经济、生活、文化有机融合,将水亭门历史文化街区打造成衢州未来的“城市客厅”、文商旅综合旅游目的地、衢州历史魅力及城市活力的集中展示地、衢州“青年创客”聚集的文创孵化地。

  台州市紫阳街历史文化街区

  紫阳街位于临海市核心城区,占地面积92500平方米,全长1080米。紫阳街以传统明清古街为基础,以文化旅游为品牌,以旅游休闲为引擎,以旅游活动为载体,将文化体验、旅游休闲、多元业态、慢生活方式融入古城,构建文化创意产业集群,做强产业要素的整合与配套,做美主客共享的生活空间,打造优质旅游休闲街区,全面展示临海的历史文化底蕴和江南小城的生活场景。

  内容综合自文化和旅游部官网、诗画浙江文旅资讯、柯桥发布、临海发布

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583