最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
票价过万,热门旅游目的地回杭州机票价格直线上涨
发布时间 | 2024-02-15 08:06:35    

   春节过半,你的回程票买没?记者上网查询,许多热门旅游目的地回杭州机票价格直线上涨,甚至出现售罄。2月16日,三亚飞杭州,哈尔滨回杭州直飞机票均已售罄,中转机票甚至出现了超过万元。

  相比之下,当天北京飞杭州,广州飞杭州机票价格都是1000+元左右。有关人士分析,三亚哈尔滨机票价格上涨,正好从侧面印证了一点。今年过年,游客飞往两个一南一北热门旅游地,冰雪世界和阳光沙滩都是今年春节热门旅游城市风向标。

  出境方面,今年春节,新马泰三个国家对华免签,许多人都把这三个国家作为春节旅游目的地,也有航空公司在新加坡、吉隆坡、曼谷三条航线上增加了航班。不过即便如此,2月16日回程机票也是大幅度上涨,机票均价均超过了六千元。相比之下,比起国内热门旅游城市的回程机票价格要便宜不少。

  有航空业内人士告诉记者,一方面大家去国外都是往返机票一次性购买,不像国内,有些人会先买去程票,回程票等回来再买,所以回程票目前还有少量余票。

  另一方面,今年春节,这三个东南亚国家机票都被不少旅行社包机提前切位锁定了,比如亚航曼谷飞杭州,吉隆坡飞杭州,酷航新加坡飞杭州的机票已经售完,所以这些航线也出现了不同程度上涨。

来源:潮新闻    | 撰稿:陈棠棣    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583