最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
绵阳科技城新区“新区青年庆新年,国风潮玩嗨乐GO”
发布时间 | 2024-02-18 09:49:27    

绵阳科技城新区,这片充满活力与创新的土地,正在举办着一场别开生面的新春活动——“新区青年庆新年,国风潮玩嗨乐GO”。活动于2月5日正式拉开帷幕,旨在为绵阳新青年们带来一场集互动娱乐、文化探索、潮玩打卡、休闲放松于一体的新春盛宴。本次活动将持续到2月24日正月十五,为吸引更多热爱绵阳,关注绵阳新区的年轻人群前来参与体验,将有丰富多彩的艺术活动、科技研学活动、沉浸式剧本游活动、新春潮玩灯会、潮玩市集、国风电音节等环节,主打一个年轻活力与时尚创新,让绵阳新区青年们在欢乐中感受中国传统文化与新春佳节的独特魅力。

值得一提的是,本次活动特别邀请了全球知名IP加菲猫和绵阳科技新城IP PandaZOO共同助阵。PandaZOO作为绵阳科技城新区专属潮玩IP形象,结合绵阳自然文化、科技文化、产业文化与大熊猫文化的地方文化挖掘而设计而成,其憨态可掬的大熊猫新仔、丫头和以竹笋为原型设计的蛮蛮机器人深受市民喜爱。在园区里,随处可见PandaZOO 形象的气模雕塑与装饰,还开设有周边专卖店,等待市民们把心仪的潮玩周边带回家,喜欢大熊猫与可爱潮玩的新青年们绝对不容错过。

与此同时,围绕PandaZOO对地球自然能量守护的故事,主办方精心设计了大型沉浸式剧本游《失落能量大守护》。游客们通过换装、角色扮演、与NPC互动等趣味方式,不仅能深入体验故事情节,还能获得拯救地球的能量,兑换精美礼品,和亲人、朋友、恋人或者自己来一场超时空又走心的对话。

在活动期间,新春音乐巴士将贯穿几个园区之间,为市民朋友们提供免费乘坐服务。这辆充满节日氛围的音乐巴士,不仅成为了新区一道靓丽的风景线,更为市民们的出行增添了无限乐趣。

为了让市民朋友们充分享受节日优惠,主办方还特别推出了本地生活服务小程序“新游记”,市民们可在春节期间领取百万消费优惠券,即可用于吃喝玩乐购,尽享节日欢乐。

绵阳科技城新区对此次活动给予了高度重视和大力支持。相关负责人表示,希望通过此次活动弘扬中国传统文化,让古老的文化焕发年轻的生机,强调文化自信,同时也为广大市民营造一个欢乐祥和的新春氛围,让大家在欢乐中度过一个美好的新年。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:绵阳    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583