演出市场再掀热潮,巨星传奇乘风破浪开启元宇宙新篇章
信阳日报 2024-02-18 10:12:47 阅读量 : 0

2023年演出市场呈现井喷之势,其中,周杰伦以其无与伦比的影响力和号召力,引领了这一热潮。据艾媒金榜最新发布《2023年度中国演唱会歌手网络热度50强》榜单中,周杰伦以92.45的网络热度位居首位,其演唱会门票在短短几秒钟内售罄的盛况也再次印证了他的超高人气。

不仅如此,巨星传奇作为周杰伦的合作伙伴,在业务上也有着出色的表现。据悉,巨星传奇主要业务为IP创造和营运与新零售,自2017年创立开始,其就参与策划周杰伦的世界巡回演唱会《地表最强》,并在此后继续担任周杰伦演唱会的策划服务供应商、宁波“巨星行动超级夜”的策划服务供应商及投资方。2021年,巨星传奇与周杰伦的艺人经纪公司杰威尔音乐订立为期10年且可再续10年的IP授权协议,锁定与周杰伦及相关IP诸多领域的合作优先权,为公司自身带来了更多的商业机会。

在业务稳健发展的同时,巨星传奇也在不断探索,让明星IP的商业化价值能得到充分转化。在2022年疫情期间,巨星传奇为周杰伦打造一场线上“哥友会”,创下多个播放记录,引发集体怀旧“爷青回”。根据快手官方数据,此次线上“哥友会”直播预约人数超2883万,而当晚最高同时在线人数一度突破 1129 万,总点赞数达10.5亿。

除此之外 ,巨星传奇在元宇宙领域的布局也让人眼前一亮——已携手杰威尔音乐、中国移动、好莱坞特效团队维塔工作室共同为周杰伦打造数智人“周同学”,将其授权给中国移动做代言人,展开了在元宇宙方面的一系列合作,并同步推出首支元宇宙先导片《次元拓》。这一举措不仅突破了IP授权边际,更将业务拓展到元宇宙领域。

在未来,巨星传奇还将在元宇宙领域开展一系列内容IP,如音乐、电影及“元宇宙同乐会”等,这一计划无疑将为巨星传奇带来更多商业机会。

综合可以看出,巨星传奇在业务拓展上保持着不断创新的态势。在2024年演出市场蓬勃发展的大环境下,巨星传奇有望凭借持续多维突破、拓展业务边界,吃上“元宇宙概念股”红利。随着周杰伦演唱会的持续开展以及元宇宙领域的深度布局,巨星传奇的业务发展也将迎来新的机遇。

(会员投稿)

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布