最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
易炼红在嘉兴调研经济社会发展情况:敢为人先 奋力拼搏 在勇当先行者谱写新篇章中争做示范再打头阵
发布时间 | 2024-02-19 09:07:46    

   易炼红在嘉兴调研经济社会发展情况时强调

  敢为人先 奋力拼搏

  在勇当先行者谱写新篇章中争做示范再打头阵

  新春伊始,调研开题。18日下午,浙江省委书记易炼红在嘉兴走访科研平台、美丽乡村和春节期间不停工重大项目、不停产重点企业,向干部群众、企业职工宣讲当天上午召开的全省“新春第一会”精神并调研经济社会发展情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,牢牢把握高质量发展这一新时代的硬道理,大力弘扬红船精神,聚焦科技创新、聚力共同富裕,敢为人先、奋力拼搏,全力推动城乡和美、全域共富,在勇当先行者、谱写新篇章中争做示范、再打头阵。

  科创实验室是人才集聚的“重要平台”。全国重点实验室南湖实验室是由嘉兴市政府主办、北京大数据先进技术研究院提供科研支撑的高能级科研平台。易炼红考察实验室数字生命与智能医学研究中心,实地了解实验室建设情况。他希望实验室积极服务国家重大战略、主动回应人民群众需求,探索创新人才引育模式,充分释放人才活力,加大关键核心技术攻关,打造更多突破性引领性科研成果,助力营造“浙江成就人才、人才成就浙江”更加浓厚氛围。

  敏华未来汽车智慧产业园致力于打造未来汽车产业链研制一体化产业园,是春节期间不停工重大项目。易炼红考察园区展厅和无人车间,了解园区发展、未来工厂建设和推动数字经济创新提质等情况。他指出,深入实施三个“一号工程”,关键要靠高素质干部队伍、高水平创新型人才和企业家队伍、高素养劳动者队伍。希望企业在技术创新、理念创新、模式创新上下更大功夫,新的一年里展现新气象、实现新作为,为我省全面加强“三支队伍”建设作出更大贡献。

  斯达半导体股份有限公司是一家专业从事功率半导体元器件研发、生产和销售服务的国家级高新技术企业,是春节期间不停产重点企业。易炼红考察企业生产车间,听取企业发展和产品研发与产业化情况,希望企业深耕主业,充分发挥技术领先优势,进一步拓展发展规模,不断做优做大做强。

  大红灯笼、热闹集市……正月里,南湖区凤桥镇三星村一派喜庆祥和气氛。易炼红走进村庄,考察农文旅项目、“共富集市”、村公共服务中心等,与村民亲切交谈,了解“共富101”党建品牌建设、产业运营助力乡村振兴和共同富裕情况。他勉励村干部以党建为引领,发展农文旅产业,壮大村集体经济,进一步夯实共富基石,描绘生活美、经济强、农民富的乡村振兴好图景。

  易炼红在调研中强调,嘉兴市及南湖区要把习近平总书记的殷殷嘱托牢记在心、实践于行,坚持和发扬红船精神,巩固拓展良好发展态势,厚植经济发展新动能,持续释放各类人才集聚的规模效应,大力推进产业转型升级,全力打造先进制造业集群,加快实现城乡统筹一体发展,在新的更高起点上再出发再起航、取得新突破新进展。

  省领导邱启文参加调研。

来源:潮新闻    | 撰稿:翁浩浩    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583