最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
因推山雪风险隐患 新疆喀纳斯景区夜间实施交通管制
发布时间 | 2024-02-20 09:14:16    

   记者从喀纳斯景区管委会了解到,因喀纳斯景区道路夜间发生推山雪的风险隐患较大,气温持续下降,全线道路结冰严重,夜间行车视线差,道路不具备安全通行基本条件。喀纳斯景区公安局交警大队根据实际天气及道路交通状况,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十条之规定,决定于2024年2月19日至2024年2月29日每晚20时至次日9时,对S232线0公里至72公里(喀纳斯至黑流滩)、X852线0公里至49.8公里(禾木村至禾木岔路口)、白喀路段91公里至104.5公里(喀纳斯至那仁岔路口)区间道路实行夜间交通管制。交通管制期间,喀纳斯交警提醒广大参与者及时掌握喀纳斯天气变化情况,提前做好出行规划,合理安排出行时间。

  冬季喀纳斯景区强降雪、风吹雪、推山雪等恶劣天气和灾害易发多发,特别是冬季冰雪路面因摩擦系数降低,导致制动能效下降,急转、急刹等操作不当容易引发车辆失衡失控,请广大驾驶员高度重视冬季行车安全,及时为车辆更换雪地胎,并根据实际天气路况,合理选择出行时间、路线。驾车过程中保持安全车速、车距,严禁实施强超强会、违规占道等易肇事肇祸交通违法行为,提高文明安全意识,确保文明驾车、平安出行。

  新闻多看点

  什么是“推山雪”?

  据媒体报道,新疆气象台首席预报员介绍,“推山雪”一般指在冬春季节积雪较厚或积雪融化时,山体陡峭处发生的积雪滑坡现象,常发生在植被相对稀少的阳坡。新疆北部山区的南坡高大植物少,当积雪较厚时就可能发生“推山雪”。

来源:央视新闻    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583