最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
9年前创造了8.1亿次的摇动记录,微信这个功能悄然下线
发布时间 | 2024-02-20 09:23:43    

   不知道大家注意到了没?在微信最新的8.0.47版本中,“摇一摇”功能已经悄悄下线了,取而代之的是“听一听”功能。打开“发现”页设置,也无法再添加“摇一摇”功能了。

  有网友就此咨询腾讯客服,客服表示:“发现页‘摇一摇’入口替换为‘听一听’,‘摇一摇’中的摇人功能目前已下线,但您可以在‘听一听’功能内使用‘摇一摇’识别歌曲与哼唱。”

  这一消息引发了不少网友评论,有网友表示,“‘摇一摇’这个功能一开始我老喜欢玩了,真的是时代的眼泪”“以前还挺喜欢那个咔咔的声音的”“之前常用‘摇一摇’来听歌识曲,不过现在改成‘听一听’也挺合理”。不过微信海外版“WeChat”8.0.47版本中“摇一摇”功能依然可用。

  根据公开资料显示,微信是在2012年9月推出的4.3版本中首次加入“摇一摇”功能的,到现在已经11年多了。这个功能允许用户通过摇动手机,随机找到用户进行社交互动,也可以用来传输图片或参与一些活动。

  微信“摇一摇”功能上线之初颇受欢迎,2015年春节期间,微信推出的摇一摇红包活动也吸引了大量用户参与,据称创造了8.1亿次的摇动记录。

  但是,“摇一摇”虽然便利了大家拓展社交圈,但也让不法分子趁虚而入,给用户带来了风险。一些不怀好意者利用用户的好奇心,涉足法律“灰色地带”;有的不法分子趁机盗取个人信息或实施网络诈骗,扰乱网络清朗风气。微信下线“摇一摇”功能不仅是单纯的功能更替,更是权衡各方利弊的必然结果。

  据了解,新增的“听一听”功能,除了保留此前“摇一摇”中的听歌识曲功能外,新增了“现场音乐”“乐迷圈”以及个人设置等等,用户可以通过“收看15秒广告免费听歌30分钟”。

来源:潮新闻    | 撰稿:鲁佳    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583