最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
新春演出市场红红火火,摩天轮票务发挥平台作用助推市场繁荣
发布时间 | 2024-02-20 13:50:40    

多家媒体的报道显示,2024年开年后,演出市场延续了去年的火热趋势,据相关机构掌握的数据,2月1日到29日期间,在各大票务平台在售的演出项目超过2200个,演出场次超过8500场,预计今年新春档期的演出场次将明显地高于去年。

摩天轮票务的相关工作人员在解读近期演出市场现状时指出,2024年的新春演出市场呈现出项目多、场次多、艺术类型多样等特点,国有和民营演出机构发挥各自优势,为广大观众奉上了丰盛的文化演艺大餐。值得关注的是,和往年相比,今年的新春演出市场还呈现出了一些新的变化,比如在上海、北京、杭州、南京、广州等城市的演艺新空间,春节前后都有年轻观众特别偏爱的沉浸式、互动式驻场演出,让大家能够享受到更多的观剧乐趣。

从新春期间的演出市场表现中不难看出,一系列带有新型元素的项目受到众多年轻观众的喜爱,和以往相比市场需求更加多样化,这是消费需求升级的具体体现。更多消费者愿意为喜爱的演员或院团付费,知名文学、影视剧、游戏IP等深受市场欢迎。此外,跨城购票观看演出的消费者比例大幅提升。

摩天轮作为一家专业的票务平台,在密切关注行业变化的同时,持续地对平台的服务以及功能进行优化,为众多的消费者们打造更加完美的观看演出体验。去年,摩天轮票务综合考虑到用户对退改的需求和票务公司的合理收益的保障,选定了上海的两场常驻演出作为试点,率先实现了演出票“改签”。

此举通过市场化手段,既不增加主办方的风险,同时满足消费者的需求,从实际的效果来看,因为可以改签了,消费者的购票的压力变小了,进而提升了他们的购票意愿。摩天轮票务的相关负责人表示,接下来,平台要对此项试点项目进行评估,和票务公司乃至主办一起了解试行的效果,并根据评估的结果有节奏地去拓展项目。

文化供给越丰富,文化消费也就越能多中选好、好中选优,多位专家表示,新春期间的演出市场火热现象,有助于文化消费热情,推动演出市场持续繁荣。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583