最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
喜马拉雅和海峡集团达成战略合作,在有声数字文化产业上强强联手
发布时间 | 2024-02-20 14:03:34    

近些年,国内众多出版企业都开始在数字化产业上进行转型升级,喜马拉雅是国内领先的音频平台,具有专业的技术、成熟的数字化解决方案以及数量庞大的用户群体,平台积极地和众多出版机构进行合作,共同构建以有声音频为代表的数字经济新生态。在不久前举办的第五届数字中国峰会上,喜马拉雅与海峡出版发行集团(以下简称“海峡集团”)签约,双方将发挥各自资源优势,在有声数字文化产业上进行战略合作。

海峡集团和喜马拉雅的合作可谓强强联手。据了解,海峡集团是全国文化体制改革工作先进单位、国家文化出口重点企业、全国农家书屋工程建设突出贡献单位、全国首批数字出版转型示范单位、全国专业数字内容资源知识服务模式试点单位、国家“版权”特色领域创新应用试点单位、全国首批新闻出版业科技与标准重点实验室建设单位,是唯独一家连续十届荣获“福建省文化企业十强”的企业。

喜马拉雅则是国内领先的音频平台,致力于用声音分享人类智慧,用声音服务美好生活,做一家人一辈子的精神食粮。喜马拉雅通过“PGC+PUGC+UGC”战略,实现了音频内容从专业生成内容到长尾用户生成内容的全方位覆盖。数据显示,2021年,喜马拉雅全端平均月活跃用户为2.68亿,同比增长24.4%,其中移动端平均月活跃用户达1.16亿。

据了解,双方的合作将本着“符合政策导向、聚焦创新发展、双方互利互惠”的原则开展,结合各自优势,在版权内容有声合作、知识付费项目、福建特色文化产业、有声数字教学教辅设备产品、有声文创产品、公共文化新型空间、有声数字书屋、营销网络、区域用户增长、有声研学基地等领域展开全面合作,在全国范围内打造出版企业有声数字化转型典范,为不同用户群体提供优质的文化供给与服务,共同推动有声数字文化产业发展。

福建宣传部副部长陈钦灿出席活动,见证了此次签约,海峡集团党委副书记、总经理、副董事长兼总编辑林彬与喜马拉雅副总裁张晓平现场签约。此外,海峡出版发行集团党委书记、董事长林义良,党委委员、副总经理何强,党委委员、副总经理谢兴权也参加了这次签约仪式。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:喜马拉雅    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583