最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
筑牢“安全关” 温州南浦溪镇全力抓好年初安全生产工作
发布时间 | 2024-02-22 09:27:05    

  为切实抓好年初安全生产工作,浙江省泰顺县南浦溪镇压实各方责任,各科室站所携手聚力,全力抓好年初的安全生产工作,深入排查治理安全隐患,坚决防范和遏制安全事故发生,为全镇人民安全保驾护航。

  全面部署,强化责任担当。南浦溪镇多次召开两节期间安全生产暨消防安全工作部署会,对两节期间安全工作进行再安排再部署。会议要求,要深刻吸取近期各类安全生产事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,保持高度警觉,坚定不移、毫不放松的抓好安全生产工作。要迅速开展行动,各领域分管领导要带队开展两节期间、复工复产期间安全检查,针对辖区潜在风险隐患开展一次全面、不留死角、不走过场的大排查大整治,确保全镇安全形势稳定。

1.png

  精准排查,狠抓措施落实。各检查组分别对超市、南浦溪景区、合用场所、库村古村落等重点场所进行拉网式排查,重点检查生产经营单位安全生产主体责任是否落实、消防器材是否配备、食品安全是否达标等各个方面。针对检查中发现的线路乱接、消防设施不足等问题现场整改,及时将安全隐患消灭在萌芽状态。以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,严格落实生产主体责任,及时消除隐患,全力守牢安全生产红线。

  广泛宣传,增强安全意识。大力宣传关于安全生产、消防安全、森林防火等一系列方针政策、法律法规和知识,利用宣传车、宣传册、LED户外大屏、入户宣传等形式对安全生产工作进行广泛宣传,营造安全氛围,全力筑牢岁末年初安全“防火墙”。同时,高度重视值班值守工作,常态化开展夜间巡查,确保应急电话24小时畅通,及时掌握平安动态,强化值班值守人员责任意识,坚决当好人民群众的“守夜人”,把好“安全关”。

  下一步,泰顺县南浦溪镇将持续压紧压实安全生产工作责任,牢固树立红线意识和底线思维,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,持续深入推进安全生产“百日攻坚”行动,加大各类风险隐患的排查、整治力度,确保安全生产形势平稳向好。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 曾燕燕    | 责编:徐敏娜    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583