河北省矿产资源国情调查工作顺利完成
信阳日报 2024-02-28 09:22:08

矿产资源国情调查是继第三次全国国土调查之后,自然资源部部署开展的又一项综合性国情国力调查工作,对进一步摸清矿产资源家底,掌握矿产资源供应能力意义重大。

截至2023年底,在河北省自然资源厅统一部署下,河北省地质调查院作为技术支撑单位,经过和各有关单位的通力配合,历时三年完成了河北省矿产资源国情调查各项目标任务。通过本次调查工作,全面摸清了河北省矿产资源储量库中全部73种矿产1164处矿区的资源本底状况,形成全省矿产资源国情调查成果数据库,达到“全区域、全矿种、全覆盖”的目标;同步完成了压覆重要矿产资源状况调查、重要功能区矿产资源状况调查、矿产资源价值化评估参数、重要矿产可利用性和保障程度论证等专题研究;深化了矿产资源国情调查数据库与储量库对接,调整完善8个信息项约4万余条数据;动态更新了煤、铁、锰、铬、金等20个矿种潜力评价数据,优化调整重要预测区。

河北省矿产资源国情调查成果将进一步为服务矿产资源精细化管理,助力新一轮找矿突破战略行动,推动重要矿产资源快速增储上产提供有效支撑。

(会员投稿)

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布