江苏灌南:养老服务之情,点亮感恩之光
信阳日报 2024-02-28 09:24:52

近日,上海天与智慧养老服务有限公司灌南项目团队收到一份特殊的“元宵礼物”,来自居家养老服务对象孙长松老人亲笔写的感谢信,字里行间真挚表达了他对灌南县居家养老服务惠民政策及天与养老助老员的深情谢意。

“由于长期儿女在外地工作,不能经常在身边照顾我们的衣食住行,是你们安排服务员王凤霞同志在百忙之中来家中问寒问暖……”感谢信中,孙长松老人详细描绘了助老员王凤霞首次上门服务的场景,“记得王凤霞首次来我们家中时,就像我们的亲人一样围绕在我的身边,为我们整理家务、打扫房间,洗衣、理发,谈话聊天,陪伴我们度过了幸福快乐又难忘的一天。”

经了解,为提升居家老人的生活质量,灌南县民政局通过政府购买的方式,引进社会化力量上海天与智慧养老服务有限公司,为80周岁及以上高龄老人和其他特殊困难老人群体实施居家上门养老服务。老人可以免费享受洗脚、修剪手脚指(趾)甲、剃须、洗涤、家庭保洁、理发、血压/体温监测、陪医就诊、康复护理、助购、助安、助急等服务。受益于居家养老上门服务的惠民政策的施行,天与养老助老员王凤霞走进了居家养老服务对象孙长松老人的生活。她的到来,不仅仅是为老人们提供了家务服务,更是带来了精神上慰藉和温暖。除了做好居家养老日常服务之外,王凤霞经常和老人聊天谈心,主动进行电话关爱、问寒问暖。

与此同时,在灌南县民政局的指导下,天与养老灌南项目团队积极开展了一系列关爱服务活动,通过定期的走访慰问、电话问候、组织丰富多彩的文化活动,让老人们感受到社会大家庭的温暖和关怀。“有了你们的爱心关怀,虽然儿女们不在身边,但我们没有了那种孤单寂寞的感觉,反而感觉生活中有了依靠和支柱,是你们为我们这些老人的晚年生活带来了无言欢乐。”信中,孙长松老人这样动情表示。

“一封感谢信,承载的不仅是对天与养老最大的肯定和信任,更是激励着我们继续做好做优做细居家养老服务的动力。”天与养老灌南项目负责人表示。接下来将持续提升专业服务水平,始终以老人需求为导向,提供更精细、更贴心的养老服务,将温暖传递给每一位灌南老人,让他们享受更加幸福美满的晚年生活。

(会员投稿)

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布