宁远乡镇:召开2024年一季度优化营商环境推进会
信阳日报 2024-03-01 09:24:12

近日,宁远县五龙山瑶族乡召开2024年一季度优化营商环境推进会,全体干部职工、村支书、乡村振兴工作队书记参加会议。

会上,乡纪委书记通报了2023年优化营商环境建设工作总体情况以及2023年第四季度赛马比拼优化营商环境排名。乡党委书记领学《优化营商环境条例》并作重要讲话。

会议要求,一是提高政治站位。切实把思想和行动统一到县委经济工作会议精神上来,增强政治自觉、行动自觉,做好五龙山优化营商环境工作。二是提高重视程度。全体干部职工及村两委干部要高度重视营商环境,牢记“人人都是营商环境,时时都是营商环境,处处都是营商环境”的理念。三是正确面对差距。对照2024年赛马比拼优化营商环境考核细则,对标对表,在创新、目标、宣传等方面下功夫,补短板抓弱项。四是提升争先创新意识。对照工作职能,制定目标清单,向更有更好迈进,争取获得2024年赛马比拼一季度竣马单位。五是提升宣传力度。充分利用互联网平台扎实做好宣传,营造有温度的舆论氛围,全体干部职工主动担当作为,切实让群众和企业感受到五龙山优化营商环境工作的决心。六是改进工作作风。不断优化服务举措,着力提升群众和企业对五龙山优化营商环境工作的感受度,让群众和企业听到、看到、感受到五龙山化营商环境的力量和力度。

下一步,五龙山将定期组织开展“一把手”换位体验、走访调研、宣传推广等活动,全力以赴、扎扎实实做好营商环境提升各项工作,助力优化营商环境工作实现新跨越、新提升。(文 李涛)

(会员投稿)

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布