最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
服务超七亿用户的天气App 墨迹天气启动鸿蒙原生应用开发
发布时间 | 2024-03-05 13:16:33    

3月4日,全球下载量榜首的天气App——墨迹天气与华为签署鸿蒙合作协议,正式启动鸿蒙原生应用开发。作为首批加入鸿蒙生态的天气服务类App,墨迹天气进一步丰富了鸿蒙生态的应用版图及覆盖的生活场景,并将吸引更多生活服务领域App加速拥抱鸿蒙。

作为全球天气服务类平台,墨迹天气以“开启世界新气象”为使命,目前已覆盖199个国家的20万个城市和地区,服务超7亿用户,天气日查询量已突破6亿。基于领先的专业技术和庞大的气象数据,墨迹天气不仅能实现经纬度级别的精准天气预报及提醒,更可为用户提供穿衣、钓鱼、滑雪等多种场景的生活服务指数参考。此外,墨迹天气还与国家预警信息发布中心合作,着力提升预警信息发布能力,更好地保障百姓生产生活。

墨迹天气拥抱鸿蒙生态,将进一步提升使用体验。得益于HarmonyOS NEXT鸿蒙星河版原生互联、原生智能等特性,未来用户可以在手机、平板、车机等终端随时查看天气,也可以及时获得合时宜的天气信息推送服务;而像是降水、下雪、大风等预警信息,也将通过锁屏、负一屏、桌面、小艺建议等系统级入口在多设备上同步展示,确保用户快速了解天气状况,做好应对准备。

当前,鸿蒙生态已进入第二阶段。来自金融理财、出行文旅、社交资讯、影音娱乐、生活服务等众多领域的伙伴正在加速拥抱鸿蒙生态。未来,华为将与更多伙伴和开发者携手,不断壮大和完善鸿蒙生态版图,让智慧体验落地更多场景。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:墨迹天气    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583