湖南银行常德分行助力科创企业“渡难关”
信阳日报 2024-03-05 14:26:40

(朱璐露 赵久爽 )近日,湖南银行常德分行通过绿色快速审批渠道,采取电费和垃圾处置收费权质押的方式,为常德中联环保电力有限公司授信23000万元,解了企业燃眉之急。

常德中联环保电力有限公司是一家生活垃圾焚烧发电企业,取得了常德市垃圾焚烧发电项目置换工程运营特许经营权,并与常德市城市管理和综合执法局签订了特许经营协议。得知该企业有资金需求但无法提供担保和抵押物,湖南银行常德分行积极上门沟通对接,为其成功授信。

项目工程完成后,企业每日可新增处理垃圾600吨,每年处理垃圾体量提升至219000吨。该项目的投建不仅大大减少了城市垃圾的体积,通过采取新的绿色工艺,还极大地减少了传统煤等燃料的使用,减少碳排放,充分发挥资源效能,推进资源节约利用,有效促进循环经济的发展。

(会员投稿)

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布