桐山街道宝塔脚村:坚守初心诠释为民情怀
信阳日报 2024-03-05 15:05:40

在新春佳节日之际,全国人民都洋溢在欢乐祥和的节日氛围时,桐山街道宝塔脚村村委会收到村民黄先生送来的“为民办好事,赢得百姓心”的一面锦旗。

“村委会对我们家的帮助特别大,我们一家人都十分感激。”村民黄先生称赞道。黄先生作为一名退伍军人,长期在外发展,在入党期间多次需要户籍地出具各种相关证明材料,但是他由于工作原因无法回家,村委会同志知道该情况后,主动帮忙整理材料邮寄到其单位;黄先生的父亲也是一名退役军人,患有淋巴癌病长期服药,村委会同志也是经常去他家里进行关心问候,提供力所能及的帮助,黄先生每逢回到家中常听到他爸妈及村民一致对村委会工作的认可好评!

宝塔脚村村委会始终坚持人民至上,树牢为民情怀,做群众的知心人贴心人。在思想上把群众诉求放在心上、坚持正面解决、不回避、不退缩;在行动上常态化入户走访群众,收集群众对村委工作意见建议,主动对照自省,不断改进提升工作;在责任上对群众疑问和关心关注的热点政策问题,认真沟通、细致解答。

下一步工作中,宝塔脚村将紧紧围绕桐山街道党工委的工作部署,进一步提高村民的生产生活水平,努力提升村民幸福指数,为村里发展、村民幸福不懈努力!(文 李东伟)

(会员投稿)

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布