最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
AMIRO 觅光:以技术创新引领精准护肤国货风尚
发布时间 | 2024-03-05 15:16:01    

近年来,随着科技进步和肌肤健康意识不断加强,人们开始意识到,仅仅关注纯成分或者纯能量并不能完全满足自己的需求,越来越倾向于精准护肤方式。

AMIRO觅光联合新华网、艾瑞咨询发布的《2023年精准护肤趋势报告》指出,精准护肤是深度融合光电科技与精准医学在皮肤上的实践,是以皮肤问题为导向提供皮肤护理个性化、全过程精准防治的新一代科学护肤方案。

日前,AMIRO觅光创始人,深圳市宗匠科技有限公司CEO王念欧表示,护肤行业正迈向科学化和数据驱动的精准护肤时代,而精准护肤呈现多技术融合与跨学科协作的趋势,让护肤更精确、有效、科学、可控,并分享了觅光探索更精准的护肤解决方案、助力行业高质量发展的故事。

AMIRO觅光创始人,深圳市宗匠科技有限公司CEO王念欧

深耕精准护肤,用一把钥匙开一把锁

深圳市宗匠科技有限公司成立于2015年,连续两次获评国家高新技术企业,拥有专注于精准护肤的自主品牌“AMIRO觅光”,打造了射频仪、大排灯、光疗面罩、脱毛仪等多个产品矩阵,满足消费者多元化的科技护肤需求。

王念欧于2015年创办觅光。当问及初衷时,王念欧表示,解决皮肤问题没有“钥匙”,只有“一把钥匙开一把锁”,因此,希望能“找到导致肌肤问题的生物机理、环境因素和信号通路”,从而“给每个人找到直接的、快速的、有效的、个性化护肤方案。”

如今,随着人工智能和大数据技术的进步,护肤行业正迈向科学化和数据驱动的精准护肤时代。何为精准护肤?王念欧表示,精准护肤就是追求在肌肤最小单位上,提升功效确定性的新一代护肤方式,觅光将在精准护肤领域持续深耕。

精准护肤的终局,答案藏于产学研协同发力

精准护肤的终局拼的是在先有效果的基础上,提供更优性价比,而这考验的正是品牌的科研能力。

据介绍,目前,我国精准护肤行业仍处于发展早期,同时因其精准识别、精准循证、精准递送三大主要环节的实现对企业产品技术研发能力、产品效果安全性验证等提出更高要求,产学研医多方联合助力行业持续高质量发展。

作为一家专注于精准护肤的高科技企业,AMIRO觅光始终坚持科学、专业的护肤理念。通过与行业专家、研究机构以及知名大学的紧密合作,不断挖掘科技和光电技术在科技护肤领域的创新应用。

过去3年,觅光与上海交大共建智慧光电联合实验室、与浙江大学共建光电吸收联合实验室、与四川大学共建精准皮肤测量联合实验室、与重庆大学共建精准皮肤靶点联合实验室。同时,还自建了光电科技、数字传感、透皮递送等3个内部实验室。

“觅光这7个实验室合在一起,就是希望不断追求和探索精准护肤的未来——一个追求在肌肤最小单位上,提升功效确定性的新一代护肤方式。”王念欧表示,觅光探索科学边界就是要让护肤行业变得数据化、智能化。

截至2023年12月31日,觅光累计申请专利532个,累计申请发明专利189个,其中授权专利227个,授权发明专利13个。

从实验室到市场,持续助力行业高质量发展

AMIRO觅光积极推动研究成果从实验室到市场,助力打通科研成果转化“最后一公里”,如觅光与上海交通大学联合实验室在国际学术期刊SCI发布了国内光电抗衰领域首篇射频技术方向研究论文,深入研究射频电极几何排布方式和能量关系,并将该研究成果运用于觅光胶原炮第二代产品中。同时,王念欧正于上海交通大学生物医学工程学院攻读博士学位。

作为准确护肤行业的先行者,AMIRO觅光还联合广东省化妆品学会,先后牵头制定国内仪配套面膜团标——《适用于射频仪使用的面膜通则》和《适用于配合射频、微电流类家用仪的精华通则》等团体标准,推动精准护肤行业的规范化、高质量发展。

王念欧表示,精准护肤让护肤方式从面到点,由表入深,让护肤功效可确定,让使用场景更多元,将能提升消费者的获得感;促进产品研发向数据可量化、功效可循证的标准发展,促进企业良性竞争。

与此同时,精准护肤可以进一步推动产学研深度融合,联合业界专家与高校学者共创共赢,将精准科学、光电科技、皮肤测量学、生物工程等学科的前沿成果,快速转化为先进的消费级产品,推动中国本土品牌在核心技术方面的积累,增加行业的国际竞争力。

“我们已进入到为用户提供有确定性功效的精准护肤时代,觅光已经做好了充分的准备。”王念欧说。(张永生)(人民网-广东频道)

(推广)

来源:人民网    | 撰稿:张永生    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583