最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
必创天使正式完成产业社圈长三角线下空间生态交付
发布时间 | 2024-03-05 15:47:04    

3月4日讯,依托暔石中国、数图科技、苏创资本等多个主体背景打造的长三角国际化互动社区必创天使正式完成产业社圈与创业社圈线下空间生态体系交付,开始为产业社圈与创业社圈等生态会员提供包括但不限于线下路演空间、流动工位、创业评测、沙龙活动在内的基础功能与增值服务。

(图:必创天使位于苏州工业园区的社区空间I期)

作为知阿城市产业链社区体系的必创天使空间,是NSESIP暔石创新围绕地方产业配套服务着力打造的基础设施载体平台,根据落地区域的产业方向+自身产业投资领域细分进行垂直运营。目前,该空间在以数字孪生+产业融合为核心基础上,常规赛道领域主要还包括了集成电路、生物医药、企业服务、跨境电商以及文化创意等多个领域。 

(图:必创天使园区空间现场随机拍摄)

在建设产业链实数融合社区工作方面,该长三角经济区(苏州)空间建设共分为3-4期开展合计1.5万平米。首期在苏州市工业园区腾飞创新园12号楼落地以来已通过数图科技、必创科技、内推数科、苏创资本等单位分别设立了人工智能实验室、无代码技术研发平台数字孪生技术工程中心以及路演活动中心等载体,已辅助申报人才项目超过30+,同时已分别获得苏州市市级众创空间、江苏省省级众创空间等多项资质,已在建设大数据培育示范基地、中小企业服务中心等平台。

(图:必创天使园区空间特色回形展示走廊现场拍摄)

作为提供标准化会员服务以及非标化增值服务两大类的产业链社区平台,其示范空间在苏州市工业园区等地营运时间已超过8年,为产业社圈及创业社圈等超级生态带来的长三角经济区企业类会员增量已达到1.5万家、个人类会员数量超过9万人次,服务产业领域涵盖一产、二产、三产在内的工业智造、文旅创意、智慧城市、现代农业等数十个细分产业。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:必创天使    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583