最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
爱慕股份及苏州美山子获“2023可持续时尚践行者”荣誉称号
发布时间 | 2024-03-13 11:26:10    

可持续时尚正在随着社会生产力的发展和科技的进步逐渐走入人们的视野。在“双碳”语境下,越来越多具有社会责任感的企业通过建设绿色制造和服务体系的方式,为整个产业的高速高质发展注入强劲的「绿色动能」。

近日,由中国服装协会、中国纺织工业联合会社会责任办公室主办,中国国际服装服饰博览会(CHIC)、中国服装协会会刊《中国服饰》承办的《2023可持续时尚践行者名录》正式发布,爱慕股份有限公司荣获2023年度可持续时尚践行者“技术创新践行者”称号;苏州美山子制衣有限公司荣获“2023年度双碳先锋践行者”称号。

爱慕股份一直以来积极践行企业社会责任,围绕“创造美·传递爱”的企业使命,不仅着力打造满足消费者需求的贴身服饰产品,更关注行业建设、环境保护等,力求在产品研发、生产中融入环保与可持续理念。

爱慕股份积极推动原材料端的技术创新,与青岛大学国家重点实验室合作开发生物基海藻纤维,实现了多个环节的关键技术突破,纱线具备抗菌防螨、可自然降解、环保的功能特点;自主研发的原液着色零添加技术,采用无水染色、零辅助化学和零微纤维的面料,不仅省去了传统印染环节,还实现了水耗、能耗、化学品用量、二氧化碳排放和COD排放的大幅减少。这一技术同时有效解决了纺织品染色导致的肌肤敏感问题,并通过OK-TEX100 CLASS1婴幼儿级安全认证,真正实现了可持续纤维的产品化应用,助力行业绿色升级,和消费者体验的持续提升。

苏州美山子制衣有限公司作为爱慕股份的生产基地,通过绿色生产为公司旗下产品的低碳环保助力。苏州美山子于2019年被评为“绿色工厂”,2023年被评为苏州市“近零碳”工厂。苏州美山子积极响应绿色发展号召,注重生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等要求,通过优化用能结构、节能技改、购买绿证、VCU等减碳活动,降低碳排放强度、提高碳排放绩效,实现“近零碳"排放。

践行可持续时尚是纺织服装行业高质量发展的必由之路,爱慕股份和苏州美山子通过技术创新和绿色生产,携手上下游合作伙伴,共同为创造美好的世界贡献力量。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:爱慕    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583