最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
护平安诚信林 做金融明白人 中国平安浙江地区反诈宣传志愿行动启动
发布时间 | 2024-03-14 09:39:47    

   正值国际消费者权益日来临之际,为进一步做好金融消费者权益保护教育宣传工作,3月12日植树节当天,平安集团相关驻浙机构在杭州白塔公园举办“护平安诚信林 做金融明白人”3.15金融消费者权益保护主题活动。

wps_doc_2.png

  活动以“做金融明白人”为主线,倡导行业诚信文化建设,提升消费者防范金融诈骗的自我保护意识和能力,推动全民反诈。上城区法院法官、管辖派出所民警分别讲解金融消费者八项权利、反诈真实案例,平安反诈志愿者通过现场形式多样的活动宣传反诈知识,提醒消费者“守住钱袋子”。此外,活动通过倡导收看“做金融明白人”系列短视频,认领“平安诚信林”,开展互动游戏等各类诚信文化及金融知识传播环节,用简单易懂、寓教于乐的方式,提升大众金融知识素养以及风险防范意识。

wps_doc_1.png

  仪式上,国家金融监督管理总局浙江监管局消保处副处长、上城区人民法院法官、四季青派出所警官和平安集团相关驻浙公司领导等到场嘉宾一同触摸现场屏幕,标志着“做金融明白人”平安反诈志愿行动正式启动。

  参与人员认领树木并授予证书,共同树立“平安诚信林”木牌,将诚信理念根植于心,共建金融诚信环境,共享诚信金融成果。“平安诚信林”的开启,为进一步构建大消保格局谱写全新篇章,后续也将配合公园拔草、除虫、刷漆等节点持续开展公益性教育宣传活动,坚定守护金融消费者权益。

wps_doc_0.png

  活动现场还设置了消费者权益保护、金融知识宣传展区以及游戏体验活动,平安反诈志愿者们与反诈民警一起向老年群体、新市民以及现场游客等发放防范金融诈骗、消费者权益保护等宣传资料。“制作金融消费者八项权利飞盘”、“金融消保知识视力表”、“金融权益连连看”等趣味游戏吸引了诸多群众参与,大家在轻松愉快的氛围中学习金融知识,远离诈骗陷阱,提升安全意识。

  以“平安反诈志愿行动”为起点,平安集团各驻浙公司将充分利用集团内外资源优势,提高公众防范金融风险能力,共同筑牢金融安全第一道防线。通过更接地气的活动,做“听得懂、记得牢、易传播”的教育宣传活动,帮助广大消费者成为“金融明白人”。

  本次活动由平安银行杭州分行、平安人寿浙江分公司、平安产险浙江分公司、平安健康险浙江分公司、平安担保浙江分公司、平安证券浙江分公司联合主办。

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583