最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
为何阿维塔坚持走华为HI模式路线?因为车企更具“话语权”
发布时间 | 2024-03-14 11:48:09    

长安汽车跟华为建立新合资公司的消息传出,除了这件事情本身引起业内广泛讨论之外,阿维塔也在一定程度上被跟这件事情“绑定”了起来。有业内人士分析,阿维塔肩负着长安汽车打造高端智能新能源品牌的责任,同时一直跟华为保持着良好的合作关系,未来大概率会享受该新公司的技术赋能。

据悉,长安汽车董事长朱华荣曾透露,今年1月8日,长安跟华为双方成立了专门的工作团队,共同探讨车辆业务部门的新发展方向,旨在打造一个引领行业、贡献全球的智能网联汽车平台。这家暂定名为“Newcool”的合资公司将汇聚华为在智能汽车解决方案领域的核心技术和资源,以及长安汽车丰富的制造经验和市场渠道。与此同时,朱华荣表示,华为不再从事新公司里面的业务。

在阿维塔跟华为合作路线的选择方面,长安汽车董事长朱华荣表达了对HI模式的支持。朱华荣表示,阿维塔选择HI模式符合产业规律、符合产业政策要求,能让用户利益得到根本性的保障。具体来说,在华为HI模式之下,华为主要为车企提供智能汽车解决方案,包括智能座舱、自动驾驶技术等,而车企在产品开发过程中拥有较大的自主权,华为则主要作为技术提供商,这样更有利于保障整车品质和顾客售后体验。

以阿维塔为例,近期上市的阿维塔11鸿蒙版智享升级款在智能化方面进一步提升,得益于入门即满配的3颗激光雷达带来的业界顶流车端感知和计算能力,能够完美弥补当下高精地图智驾方案的不足并解锁更多高频智驾场景,并且城区NCA智驾功能即将一次性解锁超过300个城市,带给广大用户舒适智能的出行体验。

值得一提的是,为了保障用户日常出行的舒适和愉悦感,阿维塔11鸿蒙版智享升级款还对座椅进行了进一步地升级,以腿部、腰部、背部、坐姿四项体感优化打造完美座椅舒适度。据悉,阿维塔11鸿蒙版智享升级款的座椅采用舒适多夹层、高密度慢回弹记忆海绵,令坐垫厚度软度优化提升,让车主任何坐姿都有最舒适的体验。

综上所述,沿着华为HI模式路线,阿维塔的智驾实力持续提升,在满足用户期待的同时,也进一步扩大了自身的品牌影响力。接下来,在长安汽车以及华为的联手赋能之下,阿维塔的车型实力有望再度进阶,从而取得更加耀眼的市场表现。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:阿维塔    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583