中银三星人寿北京分公司开展“3·15”消费者权益保护——进社区教育宣传活动
信阳日报 2024-03-15 09:35:21

中银三星人寿北京分公司为落实国家金融监督管理总局和北京监管局的通知要求,积极开展“3.15”金融消费者权益保护教育宣传活动。3月11上午,北京分公司消保志愿者走进亚运村全民健身园,开展金融教育宣传活动。  为了提高社区居民的金融知识水平,增强金融风险防范意识,这场活动以“金融消保在身边,保障权益防风险”为主题,通过一系列丰富多彩的活动形式,向广大社区居民普及金融知识,提升他们的金融素养。

活动期间,北京分公司消保志愿者在社区设立金融知识咨询台,为居民们解答各类金融问题。同时,还开展了金融诈骗案例分享、金融八大权益等内容丰富的宣教,让居民们更加深入地了解到金融消费者的自身权益和风险防范要点。  活动现场吸引了一批消费者们的主动咨询和积极参与。消保志愿者们组织社区居民进行风险提示打卡拍照,通过游戏互动的方式向居民们提示各类风险,让居民们认识到金融诈骗的危害性,提醒大家在日常生活中要保持警惕,防范金融诈骗,在寓教于乐的氛围中,让消保理念入脑入心。  通过此次315进社区金融知识宣教活动,广大社区居民不仅了解了更多金融知识,还提高了自身的金融风险防范意识。这对于维护社区金融安全、促进金融市场的健康发展具有重要意义。  未来,中银三星人寿北京分公司将持续履行消保责任担当,传递金融正能量,切实守护金融消费权益。

(会员投稿)

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布