最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
永康:强化基层河长履职培训 持续提升河湖管护能力
发布时间 | 2024-03-18 15:25:20    

   为扎实做好永康市河湖长履职工作,不断提升基层河湖长履职尽责能力和水平,近日,永康市河长办至龙山镇开展镇村级基层河长履职能力培训,龙山镇27名镇、村级河长参加培训。

wps_doc_0.png

  会上,永康市河长办向镇、村两级河长讲解了新的河长巡河APP操作使用方法,就如何开展巡河、如何填写巡河记录、上报问题等方面进行详细讲解,并进一步明确镇、村级河长的职责、巡河重点,为下一步落实河长制工作,实现“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的工作目标提供了有力保障。

  下一步,永康市河长办将赴全市14个乡镇对全市基层河湖长开展业务培训,进一步提升了各基层河湖长、河管员、河长办工作人员业务能力水平,为抓好河湖管护长效机制,切实把河流管护工作从“有名”做到“有实”提供了保障,为建设“美丽示范河湖”打下了坚实基础。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 王小波    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583