最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
阿维塔12助用户全国自由行,无图城区NCA已上线
发布时间 | 2024-03-19 14:21:08    

一直以来,阿维塔都保持着高效率的进化姿态,持续带动旗下车型的进化和升级,给到广大用户诸多惊喜。比如阿维塔12,在近日开启了“无图”城区NCA功能,能够在全国高速、国道、省道、乡道,全城主干道、辅路、支路轻松实现智驾出行,而且无需依赖高精地图,带动用户出行体验的进一步升级。

有业内人士分析,阿维塔12的“无图”智驾功能之所以能够顺利落地,得益于其入门即满配三激光雷达。相较同级使用1-2颗激光雷达方案的车型,阿维塔12因此具备更广泛、更多维的探测范围。与此同时,阿维塔12还搭载了华为最新一代高阶智能驾驶系统ADS 2.0,因此在智能驾驶方面的表现也远超同级车型。

从实际驾驶场景来看,因为阿维塔12搭载了华为高阶智能驾驶系统HUAWEI ADS 2.0,全系标配3颗隐藏式激光雷达,所以可实现超过一个标准足球场长度的远距探测。阿维塔12能够识别潮汐车道、可变车道,轻松攻克路口掉头、施工场景等传统意义上的智驾难题,还可以从车身出发构建场景,将导航地图与现实世界匹配。再加上它全系标配19项主动安全功能,所以用户的智能出行体验不仅更自在,而且更舒适。

除了有着出色的智能驾驶实力之外,阿维塔12在“电池安全”方面的造诣也不容忽视。对新能源车型来说,动力电池不仅关乎续航、动力、效能等表现,更是决定着用车安全。因此,阿维塔12选择跟宁德时代合作,搭载了CTP三元锂电池。这组宁德时代的CTP三元锂电池亮点颇多,比如其只有在百万豪车级的保时捷taycan上出现的“双能量井”下潜式设计,号称“百万内唯独,世界唯二”。得益于此,阿维塔12后排座椅下方拥有了一个独特的凹形脚踏区域,深度约45mm,让后排乘坐空间更为宽敞。

值得一提的是,宁德时代的这组电池采用了高强度6系铝合金,三横两纵梁加强设计,电池机械测试一次性通过率100%,电池累计通过150+项专项安全和性能试验,达到五星安全标准,并支持防尘防水标准IP68。同时,阿维塔12全面适配华为液冷超充桩,借助华为液冷超充技术,有效地解决了传统充电发热的问题,同时大幅度提升充电效率。

综上所述,阿维塔12之所以能够持续获得用户喜爱,并且取得不错的销量表现,得益于其“面面俱到”的综合实力。展望未来,相信阿维塔会推出更多在智能驾驶、电池安全等方面都表现出色的车型,满足广大用户的智驾期待。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:阿维塔    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583