最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
文莱40周年国庆庆典举办,中国无人机千机科技点亮文莱夜空!
发布时间 | 2024-03-19 14:31:06    

2024年2月24日,文莱举行第40届国庆日庆典,该国独立40周年。在3月9日,中国无人机表演团队远赴文莱配合庆祝文莱国庆日40周年,一场盛大的无人机表演活动在文莱首都斯里巴加湾市金禧公园上演。在阿都马力王子、阿卜杜勒·马丁王子的陪同下,文莱苏丹哈吉·哈桑纳尔·博尔基亚与其他皇室成员亲临现场观看表演,共同见证这一历史时刻。

本次表演吸引了数万人来到斯里巴加湾市金禧公园进行观赏,被中国驻文莱大使馆报道、星洲日报等东南亚媒体报道点赞。活动当晚,500架无人机齐飞,以近20分钟的精彩表演呈现出文莱的文化特色和国庆图案。500架无人机化身2024文莱第40届国庆日标志、文莱在1999年举办东南亚运动会的吉祥物阿旺布迪曼、文莱国旗和国徽、文莱各大地标建筑等,最后以文莱骐骥航空(Gallop AIR)作为结束画面。这些精彩绽放的图案不仅展示了文莱独特的文化魅力,还传递出国家团结、繁荣和发展的美好愿景。

本次无人机表演由文莱骐骥航空(Gallop AIR)赞助,由来自中国的无人机编队表演团队千机科技负责策划与执行,千机科技曾先后4次打破吉尼斯世界纪录,他们以精湛的技术向文莱展现中国在无人机科技领域的先进实力。文莱国王与皇室成员对本次无人机表演表示高度赞赏,认为这是一种创新的庆祝方式,为文莱国庆庆典增添了一抹亮丽的色彩。这也彰显了中国和文莱两国在科技、文化交流方面的深厚友谊。

据悉,文莱骐骥航空(Gallop AIR)是一家旨在使用中国国产大飞机建立安全、可靠、现代化且以客户为中心的航空公司。该航司计划连接以文莱为中心构建以BIMP-EAGA区域为核心,以促进中国与东南亚和南太平洋各国城市间客运量,提升文莱在东南亚区域内的枢纽地位。通过赞助本次表演,文莱骐骥航空(Gallop AIR)CEO迟骋也希望以此来促进对文莱旅游业的发展。

无人机表演作为一种高科技的展示形式,在外交和国际关系中扮演着越来越重要的角色。这种创新的表演艺术不仅体现了国家的软实力,也传递着和平、创新和文化交流的信息。通过中国科技献礼文莱国庆,文莱骐骥航空(Gallop AIR)携手千机科技在国际舞台上展示了无人机技术的精彩应用,为未来的创新和发展奠定了坚实的合作基础。

在2024年的政府工作报告中,提出了“积极打造生物制造、商业航天、低空经济等新增长引擎”的重要内容,首次将低空经济写入报告。无人机表演作为低空经济的重要组成部分,其成功的国际化展现,不仅传播了中国的技术和文化,也为低空经济的发展提供了新的机遇。

文莱国庆40周年庆典的成功将为文莱未来的发展注入新的动力,期待文莱与中国在未来合作中携手并进,共同创造美好的明天!

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:千机科技    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583