最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
瓜子二手车电商“7试”服务再升级,推“快递式”送车上门
发布时间 | 2024-03-19 14:31:44    

2024年3月,瓜子二手车升级“先试7天再买车”,推出“快递式”送车上门服务,全国超200个城市的用户将体验到一站式选车、试车、购车的二手车电商服务。汽车这类大宗商品实现快递式送车上门,降低了二手车的交易门槛,提升用户体验,积极推动了二手车行业的高质量发展。

小李近期在瓜子选购了一台二手车,由于工作繁忙,原本打算周末约朋友一起取车。他颇感意外的发现,瓜子可以送车上门,“选择瓜子购车是冲着‘7天试驾’来的,不但节省了很多线下跑市场选车的时间,而且试车让我对车况比较有信心,没想到现在还可以送车上门,不用再耽误朋友半天时间陪我取车了。”

用户在瓜子平台购车后,可选择距离当地服务中心100km内的任意地点提车,瓜子免费将车辆送达并现场办理所有相关手续。传统的购车方式,选车、提车需要数次往返市场,且绝大部分市场不提供试驾及送车上门服务,这劝退了很多想购买二手车的消费者。调研数据显示,“先试7天再买车”、“送车上门”是促成消费者选购二手车的重要因素。

“先试7天再买车”及 “快递式”送车上门正逐步成为行业的标准服务,一方面这极大的提升了用户体验及行业口碑,另一方面也加速了二手车的全国流转和周转效率。以小李为例,他购买的车周二到达瓜子服务中心,周三即可送到他手里,送车上门压缩了2天的周转时间成本;通过“7试”结合送车上门等电商服务,瓜子二手车加速了用户的购车决策,提升了交易效率,综合降低了二手车的交易链条成本,实现了用户、平台、车商之间的三方共赢。

2024年3月国家印发的《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》中提出,到2027年二手车交易量较2023年增长45%。德国地理学家泰勒在他的中心地理论中提出“购物限程”的概念,指出消费距离过远、出行成本太高会阻碍消费需求,因此电商卷物流效率的本质就是消除“购物限程”的障碍。瓜子通过大数据和智能算法提升了车辆匹配效率,优化了二手车信息流,“7天试驾”跑通了资金保障和担保交易解决了资金流,通过建立覆盖全国的TMS物流系统实现了二手车送车上门的物流能力。这种综合电商服务将带动行业为用户提供高品质、高性价比、体验的二手车交易服务,推动实现行业的高速增长。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583