最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
2023中国服装领军品牌榜单发布
发布时间 | 2024-03-19 14:44:24    

近日,招投标供应链品牌推介平台发布备受瞩目的“2023中国服装领军品牌”榜单,引起业内和社会各界的广泛关注。“海澜之家”、“森马”、“波司登”、“澳洋”、“才子”等品牌凭借其卓越产品质量、强大的创新能力、广泛的影响力、良好的市场口碑及企业社会形象脱颖而出,入选“2023中国服装领军品牌”榜单,成为此届活动的佼佼者。

作为服装行业国内最具影响力的年度专题活动,“2023第七届中国服装招标采购评价推介”活动不仅展示了中国服装行业的实力和风采,更为行业的发展注入了新的动力和信心。“2023中国服装领军品牌”榜单的发布,既是对这些品牌过去一年努力的肯定,更是对他们未来发展的鼓励。据主办方介绍,这些品牌的成功入选,离不开其持续的创新和不懈努力,他们在各自的领域内有着出色的市场表现,更是在产品设计、品质控制、市场营销等方面下足了功夫,赢得了市场和消费者的广泛认可和信赖。同时,他们也非常注重品牌文化的建设,通过品牌故事、公益活动等方式,不断提升品牌的知名度和美誉度。

随着全球化的加速和市场竞争的日益激烈,品牌建设已成为企业赢得市场份额、提升品牌形象、增强竞争优势的关键。“2023中国服装领军品牌”榜单的发布,进一步确立了上榜品牌在行业中“领导者”地位,为行业发展树立了“中国品牌”标杆。这些领军品牌的成功经验,对于推动我国服装产业转型升级、提升品牌价值、增强国际竞争力具有重要的借鉴意义。同时,主办方表示,通过此专题活动,有效提升和扩大了服装优秀品牌市场知名度、美誉度和影响力,引领和倡导服装“中国品牌”消费采购,为社会各界和广大服装采购单位、需求方、品牌加盟商提供了重要参考。具体名单如下:

1、“海澜之家” 海澜之家集团股份有限公司

海澜之家,一个具有国民普适性的服装品牌打造高品质服装的同时保证价格亲民。经历二十多年打磨,成长为家喻户晓的国民品牌,全国门店超5000家,线上会员超4000万。从“男人的衣柜”到“服装国民品牌”,海澜之家坚持做令中国消费者放心、有陪伴感的国货品牌,不断与国民共情共振,共同成长。

海澜之家始终坚信好的服饰是有生命力的,不止于助力赋能个人的舒适体面,更是对中国每个平凡又不凡的个体独特自我价值的相信与肯定,因此秉承适人体、优人态、合人需、达人意的产品哲学,持续提升包容覆盖度、迭代设计专业度、紧随当代需求变化、提升洞察共情力,创造有生命力的服饰,服务每个人的光采。

2、“森马” 浙江森马服饰股份有限公司

浙江森马服饰股份有限公司是一家以虚拟经营为特色、以系列成人休闲服和儿童服饰为主导产品的品牌服饰企业。旗下拥有“森马”和“巴拉巴拉”两大服饰品牌,“森马”品牌产品及品牌定位于年轻、时尚、活力、高性价比的大众休闲服饰,主要面向16~30岁的青少年学生群体以及刚踏入社会的年轻群体。“巴拉巴拉”品牌定位为专业、时尚童装,主要面向0~14岁中产阶级及小康家庭的童装消费群体。

森马服饰采用了虚拟经营模式并在实践中不断加以创新,将服装生产外包,专注于产品设计、品牌传播、供应链管理及渠道拓展,“长板做长,短板外包”。森马服饰以“整合创新,共赢发展”为经营思路,着力扮演好“渠道规划者、资源整合者、品牌管理者、人文力行者”四种角色,立足服装实业,立足国内市场,立足品牌建设,立足人文引领,以国际化视野整合全球优势资源,以专注的心态和执著的精神做实业,走出了一条社会化大生产、专业化分工协作的路子。从创办之初,森马服饰就确立了“小河有水大河满”的经营哲学,强调与合作伙伴等利益相关方的共赢,追求企业与员工、企业与社会之间的和谐发展。

3、“波司登” 波司登羽绒服装有限公司

波司登创始于1976年,专注于羽绒服研发、设计、制作,每一件羽绒服至少经过150道工序。48年来,波司登在羽绒、面料、工艺、版型等方面不断创新,羽绒服品质和保暖性广受国内外好评。

作为全球知名的羽绒服生产商,波司登用一系列世人瞩目的辉煌成绩证明了自己的实力:连续22年代表中国向世界发布防寒服流行趋势,产品畅销美国、法国、意大利等72个国家。作为羽绒服革命的旗手,波司登引领了行业内的“三次革命”:较早提出运动化、休闲化和时装化的新概念,使原本“厚、重、肿”的防寒服向“轻、薄、美”转化;较早推出“绿色环保羽绒服”的21世纪新概念,将时尚与环保巧妙结合;较早将高科技融入羽绒服制造,研发出“生态抑菌绒”。一系列的变革和创造,奠定了波司登在羽绒服装行业的地位。

“澳洋” 江苏澳洋纺织实业有限公司

澳洋集团是一家跨地区、多元化的民营企业集团,公司成立于 1998 年 7 月,拥有 50 余家子、孙公司,公司涉足纺织服装、光电制造、生态文旅、现代企业金融服务五大产业领域。产业分布在全国 30 多个省市区直辖市。公司先后通过了 ISO9001 质量管理体系和 ISO14001 环境管理体系ISO45001 职业健康安全管理体系、中国环境标志产品认证、中国绿色产品的认证、能源管理体系认证、售后服务认证,并获得特种劳动防护用品安全标志证书、白名单资质证书、招投标企业信用等级(3A)、2023中国服装领军品牌、2023中国职业装十大品牌、纺织行业 质量领先品牌、纺织行业质量领先企业、纺织行业诚信领先品牌证书。自 2000年以来,“澳洋”牌精纺面料和服装先后被评为“江苏省著名商标”、“全国(行业)顾客满意十大品牌”、“中国职业装十大领衔品牌”、“中国专利优秀奖”、“全国售后服务( 服装行业)十佳单位”等称号;获得七星级 CTEAS 售后服务体系完善程度认证证书、五星级全国商品售后服务达标认证证书等荣誉。

在服装制造领域,澳洋集团拥有自主品牌“澳洋”和“沃尔芬”,生产西服、西裤、衬衫、夹克、防寒服、毛衣、工装等全系列产品,年产中高档职业装 150 万套、衬衫 120 万件。

公司以高技术的装备,庞大的产业规模,卓越的产品质量,优质高效的企业管理模式,赢得了国内外许多知名客户的青睐和认可。公司自 2000 年以来陆续为国家公安部、最高人民检察院、最高人民法院、中国移动、中国电信、中国联通、中国邮政、农业部渔政、总后勤部、武警、国家铁道部、税务总局、海事局、海关总署、国有商业银行、金融证券等行业和单位提供了大量优质的面料和服装产品。凭着深厚的服装面料生产、销售经验的积淀,“澳洋牌”精纺呢绒和“澳洋牌”职业服装赢得了客户的一致认可和好评。求合作始终如一,讲质量精益求精,对品质一丝不苟,凭服务赢得未来,让员工满意,请领导放心!澳洋追求让客户满意为企业产品和服务的唯独标准!

5、“才子” 才子服饰股份有限公司

才子男装始创于1983年,是一家集研发、设计、生产、销售为一体,融合服饰、投资、地产、文化等综合性产业集团,终端门店现有衬衫、西服、西裤、休闲裤、茄克、童装等全系列服装。自成立之初,才子就将“有才、有情、有德”作为公司持之以恒的经营之道;始终坚持以消费者为核心,以中国五千年文化民族文化为根基,以国际化思维发展特色品牌,致力打造中国文化品牌。

便西,俗称“休闲西服”,是才子男装国内首家定义此类产品的代表,彰显当代男士穿衣智慧的商务时尚产品,兼顾男士商务与休闲、工作与家庭等多种场合。面对个性化的诉求,才子不断赋予便西时尚多彩的元素,廓形讲究,展示出智慧、优雅、自信的现代才子之态。才子,以独特的产品设计,定义中国服饰文化,同步吸纳国际时尚元素的同时,才子以杰出的创意智慧,将中华民族符号赋予产品设计中,赢获市场赞誉口碑,凭借出众的产品魅力,满足社会各界精英的多样化时尚需求。

四十多载奋进征程,才子股份专注主业、诚信经营、创新拼搏,依法诚信纳税,全面打造诚信文化,聚合知名度、美誉度、社会影响力,以诚汇赢天下。先后荣获中国名牌、福建省著名商标、福建名牌产品、全国服装行业质量领先品牌、中国最受消费者欢迎的男装品牌、全国守合同重信用单位、亚洲500强、中国(行业)十大领军品牌等美誉,成功荣跻中国服装行业百强之列,成为服装行业重点生产企业。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:李毅    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583