最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
尖刀产品、政策稳定、生态繁荣,华为云面向智能化时代的三板斧
发布时间 | 2024-03-19 15:47:45    

智能时代浪潮席卷,数智技术呈现指数级演进态势,加速重塑千行万业,广大企业纷纷开启数智化转型进程,也直面着智能化变革“三问”:需要哪些“趁手”的工具和方案,实现数智功能的快速落地?需要什么样的数字化基础设施,实现业务流程的智能化变革?智能时代下,数字技术产业商业成功的方向又在哪里?

在3月14日—15日,以“因聚而生 数智有为”为主题的华为中国合作伙伴大会2024中可以找到答案。会上,华为云详细展示了面向政企伙伴的生态政策计划和联合解决方案,进一步深化合作体系,同时带来尖刀产品和解决方案的最新迭代,并进一步在企业智能升级、销售伙伴、数据库、云商店、中小企业数字化转型、数智安全创新、深圳区域经销商伙伴招募等七大主题论坛及三场公开演讲上,为与会者进行垂直深入的详细拆解。

在广大企业迈向“数智化”的关口,本次大会解答了核心问题:数字化下半场关键仍然在“云”,以及与之配套的产品矩阵和全产业链生态,华为云始终秉持“一切皆服务”的战略理念,助力伙伴和企业抓住云、用好云、布局云,拥抱智能时代,实现当下持续发展和未来长远共赢。

企业如何把握数智转型机遇?产品矩阵助力用好云

近年“新质生产力”被频频提及,对企业而言,发展新质生产力即发展未来新增长极,而数智技术对产业全方位、全链条、全周期的渗透和赋能,推动着人类生产、生活和生态的深刻变化,是新质生产力的典型代表。但数智化转型一需要稳固安全、算力充足的底座,二需要承上启下、打通数据的平台层与中间件,三需要丰富多样、简洁易用的产品与解决方案。“云”仍然是企业拥抱“人工智能+”的最佳选择。

华为云早已开启全面智能化战略,对于企业面临的痛点和挑战,推出一系列产品矩阵。以业界头个大模型混合云华为云Stack为例,可提供13类超100项云服务,覆盖完整的AI生产链,包括AI算力、计算架构、框架、开发平台、开发套件、基础大模型以及各种专业服务,帮助企业快速打造自己的专属大模型。截至目前,华为云Stack持续领跑政企市场,服务超过700个政务云项目,支撑5家国有大型银行、7家股份制商业银行的数字化转型项目,携手98家央企中超过55家开展云上业务创新。

会上,华为云介绍了8大尖刀产品:昇腾云、数据库、云安全、数字化差旅、盘古大模型、软件工具链、大数据、数字人,以及36个联合解决方案,组成丰富的产品矩阵,聚焦电商、零售、游戏、汽车、教育、制造、高科技、金融等8大重点行业,为企业数智化转型提供全新的加速度。

以稳健政策助力长期投入,华为云做企业数智化“最好伙伴”

数字产业链条长、涉及面广,又与千行万业的具体场景息息相关,因此除了技术、产品和解决方案,企业数智化转型还需要产业链共同发力,形成开放繁荣的生态体系,加速技术演进与方案迭代,为企业转型与创新提供坚实支撑,最终在商业上实现共赢。

华为云在秉承“共创、共享、共赢”的生态理念,保持稳健、持续发展的同时,对伙伴激励政策进行了全新升级,将通过一系列的行动和扶持,与伙伴和开发者共建能力、共享市场、共育人才、共赢合作,持续助力伙伴能力提升,构筑稳定运营的生态,吸引更多优秀伙伴加入体系,成为企业数字化转型的最优选。

生态建设方面,华为云生态朋友圈日趋繁荣,已汇聚超4.5万家合作伙伴,超600万开发者,华为云商店上线超10000款商品。与伙伴实现业务联合拓展和商业共赢的同时,华为云还持续推动了技术应用走深向实,协同鲲鹏、昇腾、鸿蒙、HMS、欧拉、高斯六大开发者生态全面赋能开发者。伙伴既用云实现自身数智化转型升级,也参与到华为云生态内,实现更深度的产业链协同与联合创新。

深入千行万业具体场景,华为云以成功实践为后来者“打样”

值得关注的是,数智化转型的核心标准在于,企业能否调整自身的运作模式和技术引领方式,最终实现更长远的创新驱动和业绩发展。华为云透露已与生态伙伴们共同孵化120余个基线解决方案,实现联合构建、联合营销、联合销售的全流程闭环。

以大模型在传统行业深度应用为例,华为云携手云鼎科技,助力山东能源打造矿山大模型,采取公有云测试、混合云部署的路线,基于华为盘古矿山大模型开发40多个人工智能应用场景,延伸出300多个智慧应用,包括钻孔施工智能监测、精煤智能洗选加工、焦化流程智能配煤等,推动人工智能大规模“下井”,为煤炭企业降本增效。

同时,华为云也在助力企业打造全新的数字化底座,比如上海数据集团以华为云Stack为基础,研发城市级数据空间基础设施“天机・智信”平台,满足数据采集、汇聚、存储、安全等基础功能,实现公共数据与行业数据、企业数据等之间的有效整合,为普惠金融、跨境贸易等场景提质增效,赋能城市数智化转型。

工业互联网领域同样硕果累累,长安汽车依托华为云Stack打造集团+工厂的云边端协同架构,赋能工厂智能化应用,包括对IT&OT数据统一采集、监测和管理,完成工厂统一数据建模、达成业务流程端到端贯通,同时基于AI平台,开发高级排产和全息质量等智能应用,推动长安汽车率先驶入智造快车道。

企业数智化转型已经成为提升竞争力和生存力的必然选择,从宏观来看更是经济高质量发展的核心手段,而“云”能够为“人工智能+”提供全方位的支持。在华为中国合作伙伴大会2024上,华为云展现了面向政企、面向智能的全新云底座,通过尖刀产品、政策稳定、生态繁荣三管齐下,成为企业拥抱智能的选择。未来华为云将持续携手伙伴,联合实现技术创新、业务共赢和未来布局,迎接属于人工智能的新时代。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:华为云    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583