最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
深圳海景环保污水处理新技术,为环保助力,为水质保驾护航
发布时间 | 2024-03-19 16:30:42    

伴随着经济的快速发展和城市化的普及,越来越多的工业废水进入市政管网,废水组成变得越来越复杂,水污染防治变得尤为重要,然而传统的生物处理技术存在很大不足。在这种情况下,赵国涛总经理作为课题组生物工程污水处理领头人,推出了一项创新的污水处理技术,通过定向进化和合成生物学技术相结合的方式改造自然界生物,将生物回收进行高附加值产物(绿色能源,饲料,蛋白等等)的提取,获得了良好的市场效果。

图1. 生物污水处理研究平台流程图

他的这项合成生物学技术对于水环境治理具有重大意义。首先,新型菌藻共生体系的应用避免了传统生物处理技术无法处理工业类相关废水的难题,降低成本的同时提高了处理效率。其次,生物PET塑料降解技术的应用,不仅满足了快速处理的需求,还体现了环保理念,有助于提高出水质量。此外,它还有生物污水处理技术,真菌+生物合用技术,可以对高浓度COD废水的耐受性以及对氨氮的直接吸收进行快速降解。同时也对后续的生物回收和高附加值产物的回收利用的相关产业链进行设计和开发,把环境科技成果迅速转化为污染防治的现实能力,改善环境质量,为用户提供国际先进的环保污染防治技术,提高环保投资效益。

图2. 生物对PET塑料的降解

图3. 菌藻共生体系的理论示意图

深圳海景环保公司总经理赵国涛说,该技术的应用不仅构建了新型菌藻共生体系,即改造后实现菌藻提供碳源和氧气于工程细菌生长,工程细菌可以提供营养物和二氧化碳给菌藻用于刺激细胞生长,构建成相辅相成的新型生物架构,还实现了工业类相关废水处理及改造升级,降低土建、设备的投入,降低运营成本,提高了环保利润率。无论在结构上还是技术上都达到全球领先水平,完全符合市场的需求,解决了传统的生物处理技术的瓶颈问题,并将进一步应用到各个区域城镇生活污水处理、工业园区污水处理、农村污水处理等,为严守生态底线、推动绿色发展奠定基础。

未来,深圳海景环保会将生物处理技术与自动化、数字化、智慧化技术相结合,自主研发更多的高效污水处理技术。海景环保将带领他的团队积极践行企业社会责任,本着“改善环境,造福社会”的宗旨,不断提升企业核心竞争力,努力打造具有世界影响力的企业品牌,为国家环保产业发展和建设美丽中国添砖加瓦。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:王峰    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583