最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
手机大夫数据恢复技术开创百亿市场
发布时间 | 2024-03-20 11:51:09    

“十四五”间期,5G、工业互联网等“新基建”加速推进,移动互联网和实体经济进一步深度融合,而作为移动互联网中与人们生活息息相关的载体——手机,已经与工作、生活、学习变得密不可分,手机成为了连通衣食住行的重要工具,现在的智能手机几乎是人手一台,甚至几台。若是没有手机,可以说人们在社会上已经寸步难行。

《中国移动互联网发展报告(2023)》统计:截至2022年底,移动电话用户总数已达16.83亿户,移动互联网用户数达14.53亿户;同时,移动互联网流量快速增长,2022年,移动互联网接入流量达2618亿GB,同比增长18.1%。  

手机大夫作为掌握核心技术的手机数据救援恢复行业头部企业,其联合发起人吴思来介绍:按照上述国家权威机构公布的数据,我们选择手机行业作为团队的主赛道,其维修和维护业务本身就可以按100亿甚至1000亿元体量测算。目前,手机功能更加完善,各类APP软件应用层出不穷,更为重要的是手机存储容量已开始从128G、256G向521G、1TB升级,小小手机目前已经俨然成为了一台微型电脑,其出现硬件及软件故障的情况愈来愈多,这无疑决定了基于手机硬件及软件维护、维修这一赛道将变得有无限想象空间。这个时候,手机大夫基于“手机全生命周期服务员”的品牌定位,不仅将颠覆“几张桌子,几把焊枪”的传统手机维修业务形态,还将以全新的业务模型和品牌形象,完善优化并实现迭代升级,进一步满足和适应新移动互联网时代手机用户的多元化需求。

据悉,手机大夫十年磨一剑,先从手机硬件维修入手,取得技术基础和经验支撑后,发力手机数据救援修复产业,并于2023年取得技术突破,实现了苹果和安卓操作系统的手机数据救援修复全覆盖。“十五五”期间,手机大夫将继续研发最新手机数据恢复技术,积极与中国电信、中国移动开展合作,探索布局线下实体“沉浸式”体验店,旨在成为新移动互联网时代百亿市场,打通手机全生命周期服务“最后一米”的‘狮子王’。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:王婵    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583