最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
持续加强前沿科技创新 度小满入选2023人工智能年度领航企业前50
发布时间 | 2024-03-26 10:37:53    

当下,大模型等各项创新技术在金融领域的应用,缓解了金融行业在风控、智能客服等诸多业务方面的难题。加强大模型等技术创新,是推动金融行业创新发展的主要路径。度小满多年来不断加强技术研发与创新,助推金融大模型产业落地。今年,度小满发布了国内头个千亿参数的开源中文金融大模型“轩辕”,进一步推动大模型技术在金融各大场景中落地。

2023人工智能年度领航企业Top50公布,度小满登榜

近日,国内领先的人工智能与前沿科技领域的产业服务平台量子位公布了2023人工智能产业优秀的企业、组织及个人评选结果。度小满入选2023人工智能年度领航企业前50。

2023人工智能年度领航企业前50以真实数据为基础,由量子位对数百家AI公司的深入调研,结合数十位行业知名专家的意见综合评定而出。该榜单集中了技术硬核、资本看好、客户信赖、商业有成的50家公司。不仅涵盖了百度、阿里巴巴、腾讯、华为、小米、滴滴、360等国内头部科技企业,也囊括了蚂蚁集团、度小满、寒武纪、旷视科技等独角兽企业,代表着中国人工智能领域的中坚力量。其中,度小满积极探索人工智能在金融场景下的深度应用,依托前沿技术助推金融普惠,成为金融科技领域的领军代表。

度小满加强大模型技术布局,助推金融行业创新发展

2023年以来,大语言模型的成熟让人工智能在各行各业加速落地,金融场景也成为大模型技术落地的最佳领域。度小满多年来持续布局,并在金融大模型领域不断取得新突破,今年5月,度小满发布国内头个千亿参数的开源中文金融大模型“轩辕”。该大模型在金融名词理解、金融市场评论、金融数据分析和金融新闻理解等任务上,效果相较于通用大模型大幅提升。9月,度小满再次推出全新金融行业大模型“轩辕70B”,能够为中文任务评测和金融领域十大类权威考试方面提供更加专业的支持。目前,“轩辕-70B”在C-Eval和CMMLU两大权威榜单上位列所有开源模型榜首。

不同于通用行业,金融领域专业性强,对技术的可控性、安全性具有较高要求。金融科技企业在技术创新过程中要更审慎,度小满以敬畏精神寻求创新突破,并不断加快大模型在金融场景中的应用与落地,助推金融行业创新发展。目前,大模型技术已经应用在度小满各个业务场景,从营销、客服、风控、办公再到研发,为金融大模型的广泛应用提供了重要的指引作用。未来,度小满还将不断加强前沿科技创新,以创新科技助力金融行业高质量发展。

度小满入选2023人工智能年度领航企业前50,展现了度小满在人工智能技术领域的雄厚实力。在技术布局方面,度小满将在研发推出“轩辕”基础上,继续探索各项前沿科技,积极攻克大模型等技术难题,以创新技术缓解金融行业发展困境,持续推动金融行业向“数智化”方向发展。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:度小满    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583